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大雪のソウルこれでまったり~♪

遅い昼ご飯を食べて外に出たら雪が~

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降るっていうより舞うって感じ?
どっちの方向に向いても私に向かって降ってきます~

頑張って歩いてクァンジャン市場まで行き最低限の買い物だけは済ませましたが
どんどん降り積もる雪を見てその次の予定、買い物をあきらめてまったりタイムを過ごすことに・・・

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シンドリムに新しく出来たシェラトンホテルです~

2013年1月韓国1

ここの地下のフードコートで・・・

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韓国式お汁粉食べました~♪
甘すぎずシナモンもちょっぴり効いて美味しいです^^
テチュチップスも良い歯ごたえでGOOD♪


雪の日はこんなお茶タイムもよいですね~~~♪♪♪


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| 2012年1月韓国 | 19:31 │Comments4 | Trackback-│編集

冬のソウルで一回は食べたいテグタン♪

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鱈と内臓の鍋です!

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ミッパンチャンはこんな感じ。

最初は白いけど~

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鍋が赤く染まって~
しばらく煮込むとお店のアジュンマが「食べごろですよ~」と、教えてくれます。
写真のメニューは二人前でw12000。
インサドンにも近い楽園サンガの近くにあります。
ここが一番人気らしいです^^


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お店の門構え。
カメラを引くと・・・

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今私の一番好きなドラマ「発酵家族」の撮影場所になったらしいです。

隣の店が・・・笑

そういえば前回このドラマの主人公ソンイルグに会いましたね~♪

美味しく食べて外に出たらソウルの街が大変なことに~~~!!!


続く・・・^^;




| 2012年1月韓国 | 11:42 │Comments2 | Trackback-│編集

ホヤのピビンパップ♪

ホヤ料理専門店です。
主メニューは二つ

☆ホヤのピビンパップ定食
☆ホヤとアワビのカルグッス定食

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定食についてきたポッサム!
ホヤと牡蠣のムッチムを乗せていただきます~
口の中が海の香りでしあわせ~~~

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上も板状のがホヤです。
DSC_2585.jpg

ご飯を投入して

DSC_2587.jpg

よ~くピビンして食べるとホヤ好きにはたまらない香りが~~~^^


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そして小振りだけどアワビがひとつゴロンと入ったカルグッス!
これも良い出汁がでてる~~~

写真にはありませんがピビンパップにはワカメスープが付いておりこちらもとてもおいしかったです!!

子供連れの団体で入ったのでせわしなく食べてでてきましたが
是非是非再訪したいお店です!!
お勧めです~~~

詳しい住所はまた後で載せますね~~~


| 2012年1月韓国 | 18:48 │Comments4 | Trackback-│編集

釜山の市場ぶらぶら歩きと人気のおやつ♪

2013年1月韓国

市場歩きは旅の重要なアイテムの一つです~~~

欲しいものが目白押しですが荷物の事を考えて今回は我慢我慢(>_<)

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そしてこれも釜山の人気者유부잡채
油揚げの中にタンミョンが入ってます~

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揚げ一つに隣で炊いてるちくわをたっぷり入れてくれます~
やさしいお味ですねん^^


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日本のおでんの揚げの中にしらたきが入ってるのと一緒ですね~

そしてここも列ができてます~

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ホットックの中にひまわりのタネが入ってて香ばしくて美味しいです~♪
お腹パンパンに八切れながらもつまみ食いはやめられません~^^;


ぶらぶら歩きはまだ続きます~~~♪



| 2012年1月韓国 | 08:10 │Comments4 | Trackback-│編集

初体験(食)ミョルチサンパップ

멸치쌈밥

DSC_2521_20120201122917.jpg

ものすごく濃度の濃い~チゲって感じです。

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日本でいえば背黒イワシかな?小ぶりのイワシがゴロゴロ入ってます。


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サンチュに置いてネギ青トウガラシとともに頬張れば・・・

美味しい~~~♪♪♪

イワシがやわらく生でもない~煮魚風でもない~~
いくらでもお腹に収まって行きます~~~

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もちろんご飯と一緒でも!!!
ご飯追加して鍋にほおり込んでピビンして食べても!!!
最後まで飽きずに食べられます~~~♪

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そしてこちらはエゴマのスープ!
ソウルで何度か食べたことありますがこんなに美味しいのは初めて食べました!!!
早速研究し教室にも登場させますね!!!

DSC_2533.jpg

あたりにミョルチサンパップ屋さんが3軒ありますがこの店だけ列ができてます。
お店の詳しい情報は名刺が見つかったら追加で書き込みますね~~~

旅に出る前から楽しみにしてたこの一食!
本当に大大大満足でした!!

そしてこの店の近くにカンドンウォンの喫茶店があったののでした~^^


| 2012年1月韓国 | 12:42 │Comments8 | Trackback-│編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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