スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

四月料理教室のご案内

四月も半分を過ぎてしまいましたが😓
4/22料理教室開催します。   
 
 
メニューは
 
• テジカルビ
 
•桜海老と春菊のチジミ
 
•干し大根のムッチム
 
•レンジで作るケランチム

 
 
 
お茶デザート付き4500円
 
4月 22日  11:00~    残1席
 
 
 
お二人以上の申し込みでしたら上記以外の日にちでも開催可能ですのでお気軽にお問い合わせ下さい。
スポンサーサイト

| 韓国料理教室ハンキニ | 12:38 │Comments0 | Trackback-│編集

タッカンマリ&白菜チジミ教室のご案内

春一番も吹き三寒四温も始まりいよいよ春が待ち遠しい三月がやって来ます!
3月メニューまだまだ寒い日もあるこの時期に嬉しいタッカンマリと白菜が旬のうちに食べておきたい白菜チジミ!
 
  
 
安東地方の料理ですね。 
 
 
 
 
開催日は 3月
 
 
 
11日  (土)   11:00~               満席
 
22日(水)     11:00~            空席あり
 
 
 
料金は4500円
 
 
 
皆様からのお申し込みをお待ちしております! 
 
 
 
 

| 韓国料理教室ハンキニ | 13:09 │Comments0 | Trackback-│編集

ハンキニ秋の教室

暑い夏もすぎていよいよ台風の季節がやってきました。

これから一雨毎に秋に近づいていきますね。
さて10月ハンキニメニューは
海老マンドゥ

キムチポッカ

干し海老のコチュジャン炒め

おからご飯
これから食欲の秋を迎えて美味しいものがたくさん出回ってきますね。

だけどちょっぴり体重も気になるところです(笑)

そんな時おからご飯はいかがですか~

炭水化物を減らせるばかりか炊き上がった時の大豆の香りがたまりません~❣️
そしておからのご飯にぴったりなおかずはキムチポッカ!

彩りが綺麗なまんどうぅも作ります~

開催日は10/1 土曜日   11:00~
デザート付きで4500円です。
この開催日他にも2名様以上で何時でもお申し込みを受け付けておりますのでお問い合わせくださいませ!!!

| 韓国料理教室ハンキニ | 13:26 │Comments0 | Trackback-│編集

手作りの唐辛子味噌

8月も残すところ後3日.
8月の終わりは長かった夏休みが終わってしまうようで少し寂しい気持ちになります。
学生時代のずり込みが中々抜けませんね~(笑)

さて、夏の終わりに唐辛子味噌を仕込みました。

ウェックの保存瓶に入れてしばらく寝かせます~

| 韓国料理教室ハンキニ | 11:35 │Comments0 | Trackback-│編集

タットリタン教室

約1年ぶりに教室を再開しました。
メニューはタットリタン、ミョルチナス炒め、
胡瓜のチャンアチ
タットリタンはシルダクタイプ

ナスはミョルチがいい仕事をしてミッパンチャンにぴったりの一品
胡瓜はつけ汁のパーセンテージを変えて二種類の味を楽しんでもらいました。

この写真は漬けて次の日のものですが日を追うごとに味が深まります🎵

大雨の中来ていただいた皆さん本当にありがとうございました!

またこれからは募集方式を変えて2名様以上の申し込みで随時開催とさせていただきます。
メニューは別項目を設けてお知らせしますので皆さんどうぞよろしくお願いします!

| 韓国料理教室ハンキニ | 07:48 │Comments0 | Trackback-│編集

| main | next »

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。