ポッサム

久しぶりにポッサム作ってみました。
豚バラブロックにかぶるくらいのお水を入れて
葱の青い部分と生姜のスライス2.3枚に韓国味噌大匙一杯。

茹で上がったら鍋の中で自然に冷ませば出来上がり!
しっとりした美味しい茹で豚に仕上がりますよん♪


CIMG1806.jpg


大根のキムチは少しだけ甘めに作るのがポイント。
豪快に大皿にドン!盛るのもいいけど今回は
食べやすいようにカナッペ風に・・・
巻きようの野菜はなんでもいいけど私は茹でたキャベツが一番スキ!
電子レンジでチン!すれば簡単だしね~♪


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| マシッソヨ♪ | 14:37 │Comments0 | Trackbacks0編集

シ・ア・ワ・セ~♪

何がって夕暮れ時に呑むこの一杯のビールのことです!
(一杯で終わるのか?って突っ込みはなしねへへへ~)


今日のアテは「砂肝のコンフィー」もどき

CIMG1799_convert_20080715163715.jpg


コンフィーって何さって、要するにオイル煮ですねん。
本来は100℃くらいのオーブンでじんわり熱をいれるらしいのだが
気が短いわたしにゃー無理な話で多めの油と大蒜と一緒に小さい
フライパンに放り込み極々弱火で炒め煮しましたヨ。

こんなに手順を省略(手抜き?)しても十分美味しいですワ!
コツは砂肝を処理した後強めの塩コショーして最低でも
20分位は放っておくこと!

ちなみに残った油で卵焼き作ればこりゃまたまいう~な一品に♪





| 하루하루(日々)の事 | 16:54 │Comments0 | Trackbacks0編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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