ゴチに登場のシファダムのヒュージョン宮廷料理♪

シンソンソルロンタン運営会社が高級宮廷料理を出したと聞いて
今回の一膳に組み込んでいたところゴチになりますで日本のテレビにも登場しましたね~

DSC_2993.jpg


場所はイテウォンとインサドンの二店。
私たちが予約をしたのはインサドン店場所はシンソンソルロンタンの2階にあります。

        DSC_2941.jpg


店の中に入ると李朝お花や素敵な照明や昔のお餅の型のコレクション達が迎えてくれます。

                      DSC_2942_20120331155124.jpg

ちなみにこの白い床はチョガッポ模様になってます~♪

DSC_2948.jpg

30分ごとに演奏されるカヤグムとヘグムの演奏・・・
優雅な時間が流れます・・・

それでは13品77000ウォンのコースを一挙ご紹介!!

DSC_2956-001.jpg

★サムゲスープ
 なんと牛乳入りです。
 お酒の前に乳酸菌をお腹に入れておくのは胃袋の保護で理にかなってますね。
 松の美お粥の代わりでしょうか
 一番右のスプーンの蒸し鳥が乗っておりスープの実になります。

DSC_2952.jpg

★果物や野菜のドライチップス
 左の大きい黄色はパイナップル!その下に牛蒡チップスは隠れてます
 パルコンヤンもそうでしたがチップスにするのは最近のはやり?
 ナツメチップスも流行ってますね~
 白い字と絵の部分は粉砂糖です。

DSC_2957.jpg

★鶏のゴボウ巻きとサラダ
 桃のドレッシングは甘い系
 中央の茶色いものは桃のチャンアチ

DSC_2960.jpg

★蓮の花で巻いたご飯
 このお皿が欲しくて欲しくて・・・
 たぶんお店のオーダー品だと思いますがすぐ類似品が出てくるはず・・・・^^

DSC_2963.jpg

★蓮葉茶
 ご飯と一緒にサーブされました
 誰ですか?フィンガーボールと行ったのは・・・^^;

DSC_2966.jpg

★韮と海鮮のジョン
 チジミよりクレープに近い感じですね
 右横のスポイトはタレ
 海鮮の使い方とチーズの近い方が絶妙ですぐにでも真似したいです^^

DSC_2968.jpg

★お餅とプルコギのサンドウィッチ
 お餅はペッソルギ
 すずりにはいったピクルスがアクセント

DSC_2970.jpg

★クリームチーズパスタ
 キムチが入ったカルボナーラって感じです
 フルヅケキムチとクリームが良く合ってます

DSC_2971.jpg


★海鮮(海老だけだったかな?)と野菜のカラシソース
 梨やらカボチャやら人参やら・・・形のかわいらしさに脱帽!

DSC_2973.jpg

★タケノコと野菜の柿ソース
 チャングムに出てきましたよね~


DSC_2975.jpg

この料理が出てきた時演奏も
オナラ、オナラ、オゥナラ~
だったような^^;

DSC_2979.jpg

★トッカルビ
 真ん中にお餅が仕込んであります
 チビエリンギの刻印はシファダム^^

DSC_2981.jpg


DSC_2982.jpg

★ご飯とおかずたち
 テンジャンクッはチョングッチャンの香りが・・・
 トッカルビまで食べてお腹いっぱいのはずが
 スープをお腹に収める事で満足感を得られるのは韓国人の気質???^^;

DSC_2986.jpg


DSC_2987.jpg

★デザート
 タシッというキナコでできたお菓子の改良版



ゆっくり食べてデザートまで2時間近く・・・
優雅な時間が流れる中で食事を楽しみましたが
せっかくなら一人づつのお皿でサービスされたかった
とりわけ方式はなんとも残念・・・
コースで頼んだ意味がない~~~


記念日にはもってこいのワインが似合うヒュージョン料理でした(^_-)-☆







スポンサーサイト

| 2012年3月韓国 | 15:47 │Comments6 | Trackback-│編集

注目の都市シンドリムで絶品貝蒸し

DSC_2851.jpg

昨年オープンしたシェラトンホテルから徒歩圏内にあるこのお店
ソウル中心部や、カンナムよりお得に貝蒸し(チョゲチム)や貝焼き(チョゲクイ)が食べられます。
もちろん地元民100パーセント!

DSC_2856-001.jpg

私達はチョゲチムをチョイス!
この見える貝のしたにアサリに似た貝が沢山入ってます!
わさびしょうゆやチョコチュジャンにつけて食べますが
味に飽きたら青唐辛子が入ったチーズにつけて食べるとこれがまた
吃驚するくらい美味しい~~~♪

DSC_2858.jpg

フランスパン持ち込みたい~~~^^

DSC_2861.jpg

このうどんセットまで付いてW30000!
日本では考えられないくらいお得ですね~

DSC_2863.jpg

コルベンイ(巻貝)ムッチム(和え)W15000

DSC_2862.jpg

サービスでくれたコーンチーズ♪

DSC_2868_20120328081506.jpg

チョウムチョロンが進む進む~^^
〆までしっかり食べて大満足!

DSC_2869.jpg

軽~く酔ってるので写真がぶれぶれですね~~~
美味しいもの探し楽しいです!!!


場所です!

IMG_0815.jpg

店名

포장마차 참살이

02-6735-5253

| 2012年3月韓国 | 08:20 │Comments12 | Trackback-│編集

東大門で昼ご飯

| マシッソヨ♪ | 13:59 │Comments0 | Trackback-│編集

南大門スタイルで行ってきま~す♪

            DSC_2787.jpg

時々つぶやきます^^

@haruharutyuban

| 하루하루(日々)の事 | 10:08 │Comments12 | Trackback-│編集

同じレシピを使っても同じ味にならない理由。

本日で三月の教室が終了しました。
来て下さった皆さまありがとうございました。
また今回都合がつかずキャンセルなさった方も次のご縁をお待ちしております^^

トッポッキの〆もポックンパップという炭水化物メニューでしたが
皆さまポックンパップの最後の最後まで美味しい!平らげてくださいました。
ノムキッポヨ~~~♪です^^

さて計量のお話です。

DSC_2778.jpg

さて本日二人ひと組でトッポッキのヤンニョンソースを作って貰いましたが

DSC_2775.jpg

ごらんのとおり色も艶も違うソースが出来上がりました。
そして片方は甘みが強いです。

原因は計量ですね。

DSC_2779.jpg

左の砂糖は砂糖をすくって指で擦り切れにしたものです。
右は砂糖が入ってる容器に押しつけるように計量したものです。

なんと一杯に6gも差が出ました。
ほんのちょっとしたことで甘さ、辛さ、しょっぱさのバランスが崩れます。
料理って本当に奥が深い。
だから面白くて飽きません~~~^^






| 韓国料理教室ハンキニ | 15:30 │Comments0 | Trackback-│編集

チュンムロ風キンパ♪

securedownload2_20120323140056.jpg


塩、ごま油、ごま、韓国のりで味付けしたご飯でキンパを作り

securedownload3_20120323140140.jpg

辛~く味付けした烏賊をポックンして

securedownload4-1.jpg

チュンムロキンパ風の出来上がり~
「風」がついてるのは烏賊の料理の仕方が違うから・・・^^


securedownload_20120323140459.jpg

乗っけて食べると最高にマシイッソヨ~でございます~♪


| マシッソヨ♪ | 14:06 │Comments2 | Trackback-│編集

コチュジャン&トッポッキ鍋教室最終日2席空席のお知らせです♪

25日2席キャンセルが出ました。

米麹で作るコチュジャン!
興味がある方は一緒に作ってみませんか?

25日  11:00~

4300円
コチュジャンのお持ち帰りあります。

haruharucafe*yahoo.co.jp
@を@に替えてくださいね~^^


お申込みお問い合わせお待ちしております!!!


| 하루하루(日々)の事 | 09:48 │Comments2 | Trackback-│編集

明洞の名店より美味しいトースト(^-^)/



焼いたパンの上にチーズ載せてキムチ載せて



千切りキャベツと卵焼き載せて
ケチャップかけて、、、

美味しい~

なぜだか完成品撮るの忘れました((>_<)

食べるのに忙しかったからね(*^^*)

| マシッソヨ♪ | 12:38 │Comments2 | Trackback-│編集

人気です!四角鉄板♪

教室時間にあわせた発酵の為に午前2時と5時に合わせて
目覚まし時計かけて起きた日々も終わりに近づいてきました。
皆さんのおうちに帰ったコチュジャン!どのように熟成するのでしょうか・・・

DSC_2768-1.jpg


ところでトッポッキ鍋で使った四角い鉄板が人気です♪
みなさん購入を考えてるようです~
また7月か9月にこの鍋を使ったメニューを考えてますので
ご購入を考えてる皆さま買って損はないですよ^^

ところで22日と24日も一席ずつ空席があります!
みなさんいかがですか?^^





| 韓国料理教室ハンキニ | 16:36 │Comments2 | Trackback-│編集

春を運ぶ葉の花のナムル♪

菜の花が大好きです!
眼で愛でるのも食するにも^^

この時期しか食べられない菜の花!
皆さんだったらお出汁たっぷりのお浸しかな?

私は断然ナムル派です!!!

DSC_2755_20120319093710.jpg

水に浸し軽く洗い

DSC_2757.jpg

塩水で茹でて

DSC_2762-2.jpg


大蒜、お塩、隠しの醤油、ごま油、胡麻、
そして粗いコチュカルを少しすこし入れるのがはるはる流♪

口いっぱいに菜の花の甘みが広がって春はもうそこ!と実感できます!
皆さんも今晩のおかずにどうですか^^




| マシッソヨ♪ | 09:43 │Comments4 | Trackback-│編集

3月19日空席のおしらせ♪

三月四月は
インフルエンザ、人事異動で忙しいもの・・・

で19日に空席は生じました。


3月19日(火)  11;00  残1席


皆さのお申込み、お問い合わせお待ちしております!!!


金  貴蓮


| &amp;#54616;&amp;#47336;&amp;#54616;&amp;#47336;(日々)の事 | 19:21 │Comments0 | Trackback-│編集

教室の様子&みんなのエコバック♪

DSC_2738_20120317142013.jpg

拍子抜けするほどやることが少ない今月のメニュー。
ですが炊飯器を開けた瞬間の麹が発酵した香りに歓声が上がります。
そしてトッポッキを混ぜるまなざしは真剣そのもの^^



そして料理以上に真剣だったのがこちら!!


DSC_2742.jpg

みんなのエコバック♪
ハングル新聞で作っても可愛いですね~^^


みなさん!頭の体操になりましたか^^



| &amp;#54616;&amp;#47336;&amp;#54616;&amp;#47336;(日々)の事 | 14:38 │Comments0 | Trackback-│編集

明日の活力♪

15.jpg


新鮮さが伝わりますか?

味はもちろん言うことナシ!!!


| &amp;#54616;&amp;#47336;&amp;#54616;&amp;#47336;(日々)の事 | 16:07 │Comments2 | Trackback-│編集

韓紙でエコバック♪

ランチョンマット代わりにつかってた韓紙ののこりでエコバックつくりましたん♪

DSC_2737_20120315154625.jpg

教えてくれたのはおとといの教室にいらしてくれたkお姉さま。
手元の新聞でぱぁ~っと作って見せてくれたのですがそれだけじゃわからない~(>_<)

って事で検索しました(世の中便利になりました~)

新聞紙 エコバック 作り方

結構出てきましたよ~^^

DSC_2734.jpg

なにも考えず作り始めたので字が逆さまなのは御愛嬌^^;

DSC_2732_20120315154449.jpg


大きく見えますが縦11センチ(取っ手含まず)横(一番上の広い部分)20センチの
かわいらしいバックが出来ました。
制作時間10分?
明後日からの生徒様~~~
ご希望があれば伝授いたします^^

********************************

ところで今日の教室で
「私チーズトッポッキってまだ食べたことない~」
の一言があり途中から一つの鍋にチーズ入れました^^
(鍋二つお出ししてます)


DSC_2730-1.jpg

やっぱり女子はチーズ好き♪
締めのポックンパップにもチーズをたくさん入れて
カロリー気にしつつガッツリ平らげていただきました!!

トッポッキ鍋好評です^^



| &amp;#54616;&amp;#47336;&amp;#54616;&amp;#47336;(日々)の事 | 16:01 │Comments10 | Trackback-│編集

「ハンキニ春の宴会」予定通り八日に決行です!!!

お騒がせしました!
予定通り8日に決行します!!!

ところでおはじきママによるプロの歌声(約9曲)の後
後輩よんがトロットル(演歌)を歌ってくれるそうです^^

そしてトンバンソンギ好きのyちゃんも参加するので
彼女も多分何か歌ってくれるはず・・・

こうなると店が歌声喫茶化する事間違いなし!
みなさん!一発芸大歓迎です!
全員で盛り上がりましょう!!!

一番盛り上げてくれた方に特別賞考えます!!!
よろしくお願いします!!!

金 貴蓮



| &amp;#54616;&amp;#47336;&amp;#54616;&amp;#47336;(日々)の事 | 18:05 │Comments0 | Trackback-│編集

「ハンキニ春の宴会」アンケート!

早いもので3月も中旬です。
少しずつですが寒さも綻びてきてますね!

さて8日と案内した「ハンキニ春の宴会」ですが
葛飾区役所通りの桜祭りは4月1日だそうです。

せっかくなので桜まつり見学がてらで宴会の日を一日にしようと思いますが・・・
今お申し込みされてる方がお一人でも都合が悪ければ
そのまま8日で決行しますがどうでしょうか?

参加者のみなさん!
お忙しいと思いますが日付変更不可を土曜日まで私にメールくださいませ。
よろしくお願いします


金 貴蓮


| &amp;#54616;&amp;#47336;&amp;#54616;&amp;#47336;(日々)の事 | 14:39 │Comments0 | Trackback-│編集

出汁摂った後のミョルチの活用法♪

出汁摂った後のミョルチ君たち。
そのままお別れするには実にもったいない・・・

DSC_2838.jpg

ジャガイモ、唐辛子二種

ブログ36

味付けは醤油、味醂、大蒜、ごま油・・・

DSC_2843.jpg


立派なミッパンチャンの出来上がり♪
出汁摂った後なのでミョルチ君の元気がありませんが
それでもまだ頑張って活躍してくれます^^


| マシッソヨ♪ | 07:53 │Comments4 | Trackback-│編集

コリアン肉豆腐♪

DSC_2879.jpg

美味しそうな和牛のバラ肉が入ったので韓国版肉豆腐を炊きました。
具材は肉と豆腐のみ!

豆腐は崩して入れるのがワタクシ流。

そして程よく漬かったキムチがあればメッチュ!


DSC_2871.jpg

と行きたいところですが・・・
そこをぐっとガマンガマン^^
炭水化物もガマンガマン^^

衣服も体も春夏バージョンに衣替え!

***********************************************

ところで本日の教室私を含めて全員がO型!@@
両親がA型で自分がO型
両親兄弟全員O型
だったりといろいろパターンは違いましたが
全員O型で大変話が盛り上がりました~

盛り上がりついでに27日朝10時に
ある場所で待ち合わせしたのですが
みんな来られるかな?^^

そしていろんな趣味を持ってらっしゃるKおんにから

DSC_2882.jpg

カルトナージュのバインダー(あってる?)です!
初期の作品なので上手にできてないと仰いますが
とんでもない~~~とても素敵な作品です~!!

お教室にいらしてくださる皆さまは本当に多趣味ですね~
韓紙、カルトナージュ、刺繍、パン焼きと
私も皆さまのおかげで世界が広がります!

教室でのあんな話やこんな話で元気をいただき幸せです~~~♪








| マシッソヨ♪ | 16:43 │Comments10 | Trackback-│編集

今月15日空席が出ました!

コチュジャン教室に空きが出ましたのでお知らせします。

3月15日   11:00~   残一席

満席になりました。
ありがとうございました。

麹を発酵させて作るコチュジャンには麹を発酵させる段階で
ブドウ糖、ビタミン類、必須アミノ酸が産生されます!

コチュジャンも立派な発酵食品♪

一緒に作ってみませんか?

haruharucafe1012*yahoo.sco.jp

*を@に替えてくださいね^^

お問い合わせお申込みをお待ちしております!!



金 貴蓮

| &amp;#54616;&amp;#47336;&amp;#54616;&amp;#47336;(日々)の事 | 13:25 │Comments2 | Trackback-│編集

水正果の効能

DSC_2874.jpg

水正果の材料の一つである桂皮です。

ネットで桂皮の効能を探すと

鎮静、鎮痙作用
末梢血管拡張作用
発汗解熱作用
抗血栓作用
血圧降下作用
抗潰瘍作用
放射線障害防護作用
抗炎症、抗アレルギー作用
抗菌作用
水分代謝調節作用
消化吸収抑制作用

等が期待されるそうです。

そしてもう一つの材料である生姜は血行促進作用があるため
ここ何年前から冬体を温める食材としてブレイクしましたね。

この二つの材料から作る水正果を飲むと
体の中から清涼感があふれ出しスッキリします。

身近な材料で作れる水正果美味しくて体に良い漢方茶です^^




| &amp;#54616;&amp;#47336;&amp;#54616;&amp;#47336;(日々)の事 | 09:14 │Comments0 | Trackback-│編集

トッポッキに欠かせないスンデ!

トッポッキを食べるときに欠かせないのがスンデ!
DSC_2868.jpg

とろり~と煮詰まったタレにからめて食べると美味しいですよね?
食事タイムにトッポッキだけでは寂しいので
トッポッキと相性抜群のスンデと沢庵口直しにサラダを出しておりますが・・・

DSC_2870-1.jpg

見た目の悪さか?腸詰の響きの悪さか今月の教室始まって
二日目ですがスンデを初めて食べる人続出です~^^;

美味しいですよ~と勧めると恐る恐る口に運び
「うん!前々平気!美味しい!」と返事が返ってきます^^

ほ~らそうでしょ?美味しいでしょ?
この記事を見た火曜日からの皆さん!
お酒持ち込みOKですよ~~~笑
呑みたくなるよね?笑



| &amp;#54616;&amp;#47336;&amp;#54616;&amp;#47336;(日々)の事 | 15:05 │Comments2 | Trackback-│編集

トッポッキの後のお楽しみは~?

今日からコチュジャン教室スタートです!
四角い鉄板で具だくさんトッポッキ楽しんだ後は

DSC_2865.jpg

やっぱりハズセナイ締めのポックンパップ~♪
今月もチーズが良い仕事してくれてます^^

食べたい人集まれ~~~^^


| 韓国料理教室ハンキニ | 15:29 │Comments4 | Trackback-│編集

ハンキニ4月メーニューが決まりました!!

☆ウゴジカルビタン(青菜とカルビのスープ)
☆塩味のチャプチェ
☆ホタルイカのチョコチュジャン和え

チョコチュジャンはスタンダードな味と
あるものを加えてヒュージョンな味と
両方作ります!

チャプチェはタンミョン(麺)を黒く色づけせず
さわやかな感じに^^

4月といえどお花見の帰りは冷えるもの・・・
カルビタンで温まってください^^

開催日は4月

     
    
14日(土)   11:00~      満席     
15日(日)   11:00~       満席
17日(火)   11:00~      残2席    
19日(木)   11:00~      満席
21日(土)   11:00~       残1席
22日(日)   11:00~      満席     
24日(火)   11:00~       残2席   
26日(木)   11:00~      残1席 
28日(土)   11;00~     満席場所は都営新宿線「曙橋」下車徒歩3分のところです。

料金は4000円


お申込みは

haruharucafe1012*yahoo.co.jp
*を@に変えてください。

初めてご参加の方はお名前、住所、連絡先を人数分ご記入お願いします。
またお問い合わせもどんどん受け付けたおります。

お一人で参加の方も多いいですヨ。

| 韓国料理教室ハンキニ | 08:33 │Comments0 | Trackback-│編集

命のスープメウンタン!

DSC_2855.jpg

呑みを少々嗜む私にとってヘジャングッは命のスープ♪
今日は先日に天然ヒラメのアラでメウンタンを作り連日の酒をヘジャンしました。


魚のアラから出る濃厚な出汁に伴ってスンドゥブの時に作った
ヤンニョンペーストにコチュカル、醤油、大蒜を混ぜて塩で味を合わせます。

メウンタンにセリは欠かせませんね~
骨の髄までしゃぶってスープを飲み干して完全復活です^^


どんだけ呑んだんや~~~^^;



| マシッソヨ♪ | 15:38 │Comments0 | Trackback-│編集

韓国料理屋で正真正銘天然ヒラメ♪

数えてみれば四半世紀近くお世話になってるオンニの誕生日に
オンニが経営する韓国料理店「儘や」に私たち後輩が押し掛けました。

このお店は私が二年ほど働かせていただいたホームでもあります。
シェフにお任せ料理をお願いしてたところ・・・

IMG_0298.jpg

ママの甥っ子さんが釣ってきた天然ヒラメのお造りから始まって・・・

IMG_0301.jpg

茶碗蒸しの蟹あんかけ

IMG_0300.jpg


ベーコンと生ハムのサラダ

IMG_0306.jpg

牡蠣のジョン

IMG_0307.jpg


和牛の和風ステーキ
(肉は私が持ち込みました頂き物ですが^^;)


IMG_0311.jpg

たらの芽、ふきのとう、海老等のてんぷら

見事に韓、和、洋の折衷です~♪

もう一度かきますがここは韓国料理店です^^
新大久保でも食べられないチャドルパギやチュクミ鍋等が絶品で
もちろん他のメニューも美味しいです!!!

韓国料理教室をやらせてもらってる中でこのお店で
働かせてもらった経験が大きな私の助けになってます。

オンニ本当におめでとうございました!!!



| 外ごはん・旅 | 08:17 │Comments2 | Trackback-│編集

宴会のような料理教室♪

ある生徒様から頂いた言葉ですが・・・^^

本当に宴会をしにくる人もいます^^

DSC_2846.jpg

またもや後輩軍団がやってきました。
お土産にお酒とおつまみ抱えて・・・

一応授業もしますがおしゃべりが忙しくて聞いてるんだか聞いてないんだか^^;
(授業料しっかりいただいてますからね^^)
二月のメニューですがついでに4月メニューの試作もしてみました。


         DSC_2846-2.jpg

チョコチュジャン(酢味噌)ですがちょっと
フルーティーに作りホタルイカと合わせてみました。
後輩たちには「美味しい!」と好評でしたyo(*^_^*)


            DSC_2850.jpg

そしてまたまたケーキ名人きら子ちゃんが洋ナシのタルトを焼いてきてくれました。


みんな!楽しい時間ありがとう!!!
また来てねぇ~~~


| 韓国料理教室ハンキニ | 10:04 │Comments0 | Trackback-│編集

手作りコチュジャン!これから熟成に入ります♪

三月のメニューの一つの手作りコチュジャン。
炊飯器で作りますが即席ではありませんよ^^

今流行りの米麹で作る本格コチュジャンです。
日本で手に入る材料だけで作ります。

DSC_2837.jpg

昨日仕込んでこれから熟成に入ります。
このままご飯にかけて食べたい私ですが
皆さんの感想はいかに!!??^^

おかげさまで満席の日がたくさんですが
曜日によっては若干の空きがあります。

3月11日(日) 11;00~   残3席
3月15日(木) 11:00~   残1席
3月17日(土) 11;00~   満席
3月24日(土) 11:00~   残1席

お問い合わせ、お申込みは


haruharucafe1012*yahoo.co.jp*を@に変えてくださいね^^


までお気軽にメールお願いします!!


| 韓国料理教室ハンキニ | 09:27 │Comments0 | Trackback-│編集

美味しいマカロンと可愛いマカロンどちらも手作り♪

DSC_2815.jpg


月に一回のポジャギ教室!
最近マカロンブームです♪
500円玉のコインケースですが薬いれたり
指輪いれたり使い道色々・・・



そして今日はお菓子の通信教育を卒業した後輩きら子ちゃんが美味しいマカロンを焼いてきてくれましたん♪


DSC_2824.jpg

ココアと抹茶と一番右は本人手縫いのマカロン型コインケースです^^


DSC_2827.jpg

毎月一回楽しくおしゃべりしながら楽しくチクチク♪


| &amp;#54616;&amp;#47336;&amp;#54616;&amp;#47336;(日々)の事 | 14:33 │Comments6 | Trackback-│編集

コチュツナで簡単グラタン♪

ブログ35


ちょっぴり辛いコチュツナ。
小さくカットされた人参、ジャガイモ入って味付けされてます。

マカロニ茹でて豆乳とマヨでソース作ってチーズかぶせて

DSC_2812_20120301132646.jpg

焼いてました^^
おやつにぴったり~♪




| &amp;#54616;&amp;#47336;&amp;#54616;&amp;#47336;(日々)の事 | 13:31 │Comments0 | Trackback-│編集

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる