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北九州ぐるめ@やす多

星がついたわけでは無いけどミシュランに載った和風創作料理の美味しいお店に連れてって貰いました。





店構えと和紙のランチョンマットで期待度が高まります!




ごま豆腐ですが雲丹と無花果入り
お出汁がとても美味しい~。



鮑の肝焼き!
言うことなしの美味しさです!



鯛のお刺身はチリポン酢をかけていただきます。
オサレ~。




この時点で日本酒にチェンジです~
写り込んでる手はご馳走してくれた甥っ子のてですがこれからもちょくちょく登場します(笑)






落ちはもと松茸の土瓶蒸し
すだちはお猪口の方にかけて下さいと、
お店の方
本体の方にいっぺんでかけてしまうとエグミが出るそうです。

土瓶蒸しの出汁と熱燗を交互に飲んで幸せ~🎵



魚のパイ包
上はオマール海老がのっててソースはアッサリしたデミグラスソース。
うまか~!





牛肉のお鮨とフォアグラのお鮨
柑橘系の口当たりが柔らかいすし飯と抜群の相性です!



フィレステーキ
こちらにも出汁が張ってあって野菜を浸してお肉と一緒にお口に運びます。



稲庭うどんとどちらかを選べる締めご飯
選んで大正解のお茶漬け~🎵
中に椎茸の佃煮がはいってました。



抹茶アイスと小倉
甘すぎずでお上品な味でした。


このコースで8000円だそうで東京に住んでる者の感覚してはメチャ安い~

接客も丁寧で人気店になるのは当たり前ですね~!

甥っ子様、ごちそうさまでした!
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| 外ごはん・旅 | 08:07 │Comments0 | Trackback-│編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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