ハンキニ秋の教室

暑い夏もすぎていよいよ台風の季節がやってきました。

これから一雨毎に秋に近づいていきますね。
さて10月ハンキニメニューは
海老マンドゥ

キムチポッカ

干し海老のコチュジャン炒め

おからご飯
これから食欲の秋を迎えて美味しいものがたくさん出回ってきますね。

だけどちょっぴり体重も気になるところです(笑)

そんな時おからご飯はいかがですか~

炭水化物を減らせるばかりか炊き上がった時の大豆の香りがたまりません~❣️
そしておからのご飯にぴったりなおかずはキムチポッカ!

彩りが綺麗なまんどうぅも作ります~

開催日は10/1 土曜日   11:00~
デザート付きで4500円です。
この開催日他にも2名様以上で何時でもお申し込みを受け付けておりますのでお問い合わせくださいませ!!!
スポンサーサイト

| 韓国料理教室ハンキニ | 13:26 │Comments0 | Trackback-│編集

作り置きレシピ万能ネギダレ。

千葉産の収穫したてのネギのおすそ分けをいただいたので常備菜に活躍するネギダレ作りました、

太めのネギ二本と生姜ひとかけ、香港で買ってきたトリダシとサラダ油ごま油適量。
炒めてネギがしんなりしたら仕上げにごま油入れて出来上がり~
材料切るところから10分もかからず作れます。

香港で買ってきたこのトリダシは無添加らしいです
舐めてみると日本で買うものよりは人工的な味がしないみたいですが…

冷めたら冷蔵庫で保管。
一ヶ月くらい保存可能ですが二本でこの量じゃすぐ消費してしまいそうですね~🎵

| 하루하루(日々)の事 | 13:15 │Comments0 | Trackback-│編集

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる