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日本のお味噌汁にもピリッと青コショウ🎵

青胡椒?
青唐辛子のことです。

私が生まれた地方では唐辛子を胡椒とも呼びます。
柚子胡椒が良い例ですね。

韓国料理でチゲや鍋物に入れるとピリリと味を引き締めてくれる青唐辛子。

従兄弟の家では日本のお味噌汁にも入れます。
ホンのちょこっとですが。




煮干しの出汁に甘めの合わせ味噌で炊いたお味噌汁にこの一切れの青胡椒がなんともいえない良い仕事をしてくれます。

それぞれのお椀によそったあと一切れだけ入れて食べる前にお椀の底に沈めます。



何時も具沢山の味噌汁に何種類ものご飯のお供。
朝から箸が止まらず困る~(^^;;







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| 하루하루(日々)の事 | 11:22 │Comments0 | Trackback-│編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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