@博多グルメ

真夏にピッタリなアッサリ中華を堪能しました~。

ホテルニューオータニ博多の大観荘。
従兄弟が常連なのでこちらの好みを分かってくださり味付けしてくださいます。




何時も楽しみな前菜盛り合わせは目にも楽しい涼やかな一皿です。
一口づつなので色んな味楽しめます。



空っぽの胃袋と渇いた喉が少し落ち着きました^o^

続いて黒トリュフが乗ったフカヒレの煮込み!



餡具合が絶妙でさらっと食べられて夏仕様て感じ!

その後は~





















北京ダックの皮は一回焼いたものを蒸すという手のかけよう!
流石ホテルのサービングです!

マンゴーのグラニテ初めて食べました!
最後の杏仁豆腐アイスは流石にギブアップ~


夏バテとは無縁見たい。・°°・(>_<)・°°・。






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| 外ごはん・旅 | 13:22 │Comments0 | Trackback-│編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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