以熱治熱で夏を乗り切る!

8月に入って夏本番ですね~!
韓国には夏に熱いものを食べて食欲不振や気だるさを治す食文化があります。

暑い時に熱い鍋~で
プデチゲです。



出汁をしっかりとってタデギ作っておけばお家で簡単に作れますよ^ ^



途中からチーズを入れたので辛さの中にもまろやかさが^ ^

家で作るので具だくさんにソーセージ類も惜しみなく入れました。
いつもなら鍋の終わりはポックンパップが定番ですが~

具材から出た美味しいスープを大事にとっておいて次の日に~






トマトリゾットにリメイク~♬
トマトの酸味が加わって新鮮な味!

二度三度美味しいおうちプデチゲでした!



スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 13:33 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる