台北で火鍋を制す!

雑誌の台湾特集を目にして急に高まった台湾熱!
思い立ったら吉日とばかりで台湾に来ております。

3度の台湾で初めての火鍋~🎵
同行のチング知人の地元っ子yちゃん一押しのお店です!





付き出しは台湾風キムチ!
サッパリして火鍋と相性ピッタリ🎵

四種類の味から好きなスープを2つチョイスして
後は自分たちが食べたい具をオーダー表にチェックすればオッケー!
私たちは地元っ子のyちゃんにおんぶで抱っこでお任せしちゃいました。
オーダーが済んだら自分好みのタレを調合してスタンバイ!
(タレのコーナーが別にあります)





さて出てきた具は~



先ずは何と言っても牛肉!



そして豚肉も!



ハチノス



エビ団子




餃子へと続きます~




メニューは他にも野菜類海鮮類もあり他のテーブルを見渡すと美味しそうな具も~
でもこちらはもうお腹はちきれそうで入らない~っ
食べたかった具が沢山で心残りので次回の宿題が出来ました。


お鍋の方は



食べても食べても全然減らない~💦
楽しみだった最後の〆も諦めました(泣)

二階から四回までのこのお店は平日なのに全階沢山の人で溢れかえってます。
台湾に行ったら再訪したいお店となりました。










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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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