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梅シロップ仕込みました。

毎年欠かさず漬けてた梅シロップ。
去年は青梅の買い時期逃してお休みしましたが今年は無事に仕込み終了!
 
 
 
 
 
 
 
 
青梅2キロ砂糖2キロ
梅と梅の間に砂糖を隙間なく入れていくのですがどうしても砂糖が全部入りきれないので 
初日は砂糖を1キロだけ入れて終了
 
 
 
翌日には梅に砂糖が染み込んで液が出るので
出来た隙間に残りの砂糖をきゅっきゅうっと詰め込んで保存瓶に梅と砂糖を全量入れました。
 
 
 
 
 

 
 
 
3日目朝の様子
だいぶ液が出てますね~
3ヶ月後が楽しみです🎵
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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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