スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

まっこりパン♪

何年かぶりにパンを焼いてみました。
と言っても焼いたのは東芝家のホームベカリー君ですが・・・

小麦粉、塩、砂糖、イースト、バター、スキムミルク、水を入れて
スイッチ押せば四時間後には焼きあがります。

今回はふと思いついてスキムミルク、水の代わりに
マッコリを入れてみました~~~


CIMG4635.jpg

食パンの四角の形してませんね^^;
たぶんバターを多めに入れたせい?

CIMG4636.jpg

でも焼き立てを頬張るとマッコリの香りと甘みが
ふ~っと口の中に広がって美味しいです♪

今、まっこりブームですが宮中料理でもマッコリで発酵させた
蒸しパンを作ってたみたいですからね~~~

今度は米粉で作ってみよう~~~♪♪♪



スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 09:57 │Comments3 | Trackback-│編集

コメント

no subject
パンの耳までおいしそうですね
マッコリで発酵ですか?

2010.04.05(Mon) 10:25 | URL | きら子|編集

no subject
マッコリは発酵に?
耳もおいしそうですね
朝食食べたばかりなのに
おもわずゴクリです

2010.04.05(Mon) 10:29 | URL | きら子|編集

Re: no subject
ところが近所に売ってたマッコリがセン(生)マッコリじゃなかったので
イースト菌使って発行させたのよ~

今度乳酸菌が生き生きしてるセンマッコリで作ってみたいわ!
どっしりしたパンで美味しかったわん♪

2010.04.05(Mon) 11:43 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。