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2010花冷えのソウル

コッセンチュウィ(花冷え)ソウルも花冷えでした。
桜もケナリも綺麗に咲いて綺麗なのに気温はぐっと低かった~~~

そんな寒い体を温めてくれたのが今回の旅のベストオブフードに輝いた
トンテタン♪

トンテとはタラを凍らせたもの
韓国ではタラの加工の仕方によって名前が変わります

センテ         生
トンテ         凍ったもの
プゴ、ファンテ     干したもの
コダリ         生干し

入ったのは下町にある一軒のタラ専門店

CIMG4649.jpg

内臓増量を頼んだので白子、鱈子がた~~~っぷり♪

CIMG4650.jpg

海老や貝も入ってこれでまずいわけがないですね
ちなみに注文して30分は待たされます
白子も鱈子もプリップリ!スープも深~い味わいで
思わずソジュもクイクイ入る
惜しむらくはお腹いっぱいで〆のポックンパップが入らなかったこと~~~^^;

美味しい食事で身も心も癒され外に出ると小雨が降ってる
雨が降ればやっぱりマッコリ♪
急きょイーチャ(二次会)決定(笑)

CIMG4652.jpg

マッコリのアンジュ(つまみ)はもちろんジョン
あれ?お腹いっぱいでは?いいのよいいのよ別腹なのよ^^;

CIMG4654.jpg

牡蠣と豆腐と後もう一つなんだっけ?(笑)
卵た~っぷりのふわふわで美味しいジョンでしたん




下町万歳!食いしん坊万歳!







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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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