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シ・ア・ワ・セ~♪

何がって夕暮れ時に呑むこの一杯のビールのことです!
(一杯で終わるのか?って突っ込みはなしねへへへ~)


今日のアテは「砂肝のコンフィー」もどき

CIMG1799_convert_20080715163715.jpg


コンフィーって何さって、要するにオイル煮ですねん。
本来は100℃くらいのオーブンでじんわり熱をいれるらしいのだが
気が短いわたしにゃー無理な話で多めの油と大蒜と一緒に小さい
フライパンに放り込み極々弱火で炒め煮しましたヨ。

こんなに手順を省略(手抜き?)しても十分美味しいですワ!
コツは砂肝を処理した後強めの塩コショーして最低でも
20分位は放っておくこと!

ちなみに残った油で卵焼き作ればこりゃまたまいう~な一品に♪





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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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