ペチュキムチ♪

CIMG5422.jpg

白菜を日向ぼっこさせて~

CIMG5439.jpg

大根を真っ赤に染めて~

CIMG5440.jpg

野菜やら薬味やらを入れて~

CIMG5441.jpg

よ~くピビンして~

CIMG5443.jpg

今季初のキムチ作り~~~
肩ならし・・・試運転ネ(^_-)-☆



スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 09:28 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

no subject
はるはる先生、ご無沙汰しております。
いよいよペチュキムチの季節がやってきますね。
ここ何日か「今年は白菜が高く、韓国でもペチュキムチのおかわりは有料」
なんていうニュースを見ました。
日曜日から韓国へ行く私には、ちょっと嬉しくないニュースです。
今回は竹筒ごはんとトッカルビを食べに
潭陽まで足をのばしてきます。

帰ってきたら、ペチュキムチもぜひお料理教室で教えてください。

2010.10.07(Thu) 10:46 | URL | buonaforchetta|編集

Re: no subject
buonaforchetta さん!あんにょんはせよ!!
いよいよ明日からですね~~~

白菜がものすごく高いらしいですね~
なんでも一株w10.000らしいですよ!!驚!!!

戻ってこられたら潭陽の話是非聞かせてくださいね~~~
気をつけていってらっしゃ~~~い♪


2010.10.07(Thu) 12:45 | URL | はるはる|編集

no subject
おひさしぶりっこです!

キムチいい色だわ~
今年は私も自力!!で漬けてみるわん。

韓国では白菜高騰ニュースが毎日やってました。
日本なら米騒動並みか~

一株5000ウォンだと!
半額セールに3時間並んだのに買えなかった
アジュンマたちが暴れたって言ってたわよ~

今年のキムジャンはパニックだわね!

PS:結局カルビ焼きのお店探せなかったよ~(泣)
  ドンだけ方向音痴なのか~
  かわりにおもちで包んで食べるオギョップサルを
  食べました。マシイソッヨ。

2010.10.09(Sat) 19:22 | URL | navi|編集

Re: no subject
おっ帰り~♪
姉妹二人旅はどうだった?
お土産話楽しみにしてるわん♪


今年はめっちゃ高級なキムチになりそうだね~~~
あんな簡単な行き道探せなかったのは???と思うけど^^;
替りに美味しい店発見出来たのは良かったね~~~


2010.10.10(Sun) 22:33 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる