美味しい予感♪

CIMG5771.jpg

とびっきりの牛筋肉が入ったので~~~

CIMG5773.jpg

牛筋スープの下準備~~~

CIMG5775.jpg

美味しく「いごら~~」と願いを込めて~~~
キムチも漬けました~~~♪♪♪



スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 23:08 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

生唾ゴックン
獣じゃないのでさすがに生肉にではありませんが^^
これ今度のお料理教室に関係あります?ありますよね?!(脅迫)
ところで“いごら~~”の意味は?

2010.12.13(Mon) 09:56 | URL | windmill|編集

Re: 生唾ゴックン
ありますよん♪
この牛筋でとった出汁で豆腐チョンゴルつくります♪

익다=熟す
익어라・・・熟しなさい

って感じ?キムチに向かって命令しました。ハイ。

2010.12.13(Mon) 16:41 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる