スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

キムチ講座♪

CIMG5791.jpg

今年のレシピは牡蠣が入ります~~~
キムチと言えばポッサム♪ポッサム♪

茹で汁も無駄にしませんよ~~~
ウゴジ(大根葉の干したもの)入れてテンジャンクッにしましたよ。


CIMG5795.jpg
ミョルチも入れて深~~~いけどあっさりした出汁でオイシ~~~♪
後は海苔とご飯さえあれば幸せ食卓の出来上がり~~~


CIMG5794.jpg

そしてこちらはいつも美味しいお土産をくださるSさんお手製のイタリアのお菓子。
サクサクしてものすご~~~く美味しい焼き菓子♪(名前忘れました^^;)

CIMG5796.jpg

そしてこのコーヒーは今回初参加で軽井沢在住の方から頂きました~~~
頂き物ばかりで幸せです~~~♪♪♪

台所から明日使う牛筋スープのいい匂いが漂う~~~
明日も頑張りま~~~す!!!






スポンサーサイト

| 韓国料理教室ハンキニ | 16:29 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

no subject
はるはる先生、本日はお世話になりました。
先日自分で作った美味しくないキムチは
さっさとお鍋と豚キムチに使ってしまい
本日作ったキムチが食べごろになるのを待ちたいと思います。
ポッサム、柔らかくて美味しかったです(^O^)
自分で作るとなぜかパサパサになってしまうのですよね(;;)

来年もまた美味しいお料理を教えていただけるのを
楽しみにしています。
来年もどうぞよろしくお願いします。
Merry Christmas & 새해 복 많이 받으세요~

2010.12.15(Wed) 19:08 | URL | buonaforchetta|編集

Re: no subject
buonaforchettaさん!いつもありがとうございます。
キムチはいつもドキドキもんです~~~^^

ポッサム、香味野菜と味噌(ゴルフボール位?)入れて
沸騰してから40分弱火でコトコト・・・
その後自然に冷めるまで鍋の中に放置してみて~
しっとりポッサムができると思いますよん♪

こちらこそ来年もよろしくお願いします!
새해 복 많이 받으세요!良いお年を~~~♪





2010.12.16(Thu) 09:23 | URL | はるはる|編集

no subject
はるはる先生
軽井沢のmiekichiです。
昨日は、キムチ作りを教えていただいた上に、おいしいポッサムまでご馳走になって、お土産までいただき♪ありがとうございました!!
えっちらおっちら・・軽井沢まで提げて帰ってまいりました!熟成するのが待ち切れず、また少しつまみ食いしちゃいました^^;

また時々下山して、お料理習いに伺いたいです♪
よろしくお願いいたします。

2010.12.16(Thu) 18:30 | URL | miekichi|編集

Re: no subject
miekichi様
こちらこそありがとうございました。
いただいたコーヒーは一人でこっそり味わいたいと思います~^^

軽井沢にお住まいなんてうらやましいです~~~
でも冬は厳しんでしょうね~~~

また是非いらしてくださいね!
お待ちしております♪♪♪

2010.12.17(Fri) 16:04 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。