きょうは宮廷料理♪

CIMG5801.jpg

「チャングムの誓い」にも出てきた
두부전골(豆腐鍋)と오이선(キュウリの詰め物)


CIMG5798.jpg

下味付けた牛肉を水きりして片栗粉付けて焼いた豆腐に
挟んで巻くとゆう大変手間のかかる料理。

脇を固める野菜も全部下ゆで処理してます。
でも今日は4名様での作業なので早い早い~~~

キュウリの詰め物も大変手間はかかるけど箸やすめにぴったりの一品!
ほんのり甘酢が消化を助けてくれますね~~~

きょうは先日とった牛筋出汁が大好評♪
牛筋はいい仕事してくれますねん♪

皆様きょうもありがとうございました






スポンサーサイト

| 韓国料理教室ハンキニ | 14:37 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

カンサハムニダ♪
早いもので今年最後のお教室でしたね。
宮廷料理 ホントみんなでやれば恐くない!!
そして本日も満足のお味。
来年もよろしくお願いいたします(せっかち?)。

2010.12.16(Thu) 19:38 | URL | windmill|編集

Re: カンサハムニダ♪
おんに!最高
>宮廷料理 ホントみんなでやれば恐くない!!
まさにその通り!!!

今年オンニたちと縁ができてほんとに
幸せと思っております!
来年もどうぞよろしくお願いします<m(__)m>

そして22日楽しみにしてます!


2010.12.16(Thu) 21:51 | URL | はるはる|編集

no subject
先生!今日も楽しかったで~~す!!
宮廷料理をまさか私が作ってみるなんて去年だったら思いも寄らない事。ホントに良い出会いってあるんですね。
来年の予約もよろしくお願いいたしまスミダ<(_ _)>

サムギョプサル楽しみですっ)^o^(

2010.12.16(Thu) 23:17 | URL | sucre|編集

Re: no subject
私のほうこそ皆さんのおかげで楽しい時間をいただいてます~
本当にカムサカムサですね~~~

> 来年の予約もよろしくお願いいたしまスミダ<(_ _)>
上手い上手いチャンポン語

学生の時に良く使ってたのは

そうです→そうインミダ
違います→違うインミダ

クラブ活動の先輩に対して丁寧語を使わなければならず
「です」の部分だけハングルで使ってました~
今でもチェミイッタ(面白い)
チェミしろい
チェミしろくない とかね~~~

懐かしい~~~

来週盛り上がりましょうね~~~



2010.12.17(Fri) 08:59 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる