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장조림(ちゃんじょりむ)

韓国の食堂で時々おかずで出てくる肉の醤油煮。


CIMG5804.jpg

スープとった後の牛筋で作ってみました。
ご飯のおかずなのでちょっと味濃い目。

う~~~ん、ご飯ではなく酒が進みそう?
いえいえご飯のおかずです~~~^^



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| 하루하루(日々)の事 | 10:27 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

う~~ん♪
ごはんもお酒も進みそう。
スープをとった後でもしっかり役立つ牛筋ちゃんですね。

2010.12.20(Mon) 22:17 | URL | windmill|編集

Re: う~~ん♪
そうなんです~~~
辛~いトロトロの牛筋スープも美味しいですよ~~~♪

2010.12.21(Tue) 16:12 | URL | はるはる|編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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