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水キムチ♪

今日は水キムチとトックと鱈のジョン!

CIMG6032.jpg

あはは(笑ってる場合ではないんだけど)大事なもの入れ忘れました~~~(恥)

<CIMG6038.jpg

トックはほんとにお正月の家庭料理そのもの!
地域によって出汁も違う!
これもまたオンマから受け継がれてきた味!

大切に守っていきたい味です~~~


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| 韓国料理教室ハンキニ | 15:54 │Comments6 | Trackback-│編集

コメント

no subject
トック。。。
日本のお雑煮とはまたちがうんでしょうね。
これ私達の来月のメニューですか?
その時は何だかわからないけど“大事なもの”に早めに気づきましょう。^^

2011.01.20(Thu) 16:46 | URL | windmill|編集

Re: no subject
そうです~~~来月やります^^

ちょっと歯ごたえあって、でもつるんと歯触りいいですよ~~~
出汁が大事!!手を抜かずしっかりとりますよん♪
大事なもの・・・オンニ~もう手遅れです~オットッケ~~~^^;


2011.01.20(Thu) 17:27 | URL | はるはる|編集

no subject
はるはる先生、今月もノムノムマシッソッソヨ♪
ありがとうございました。
鱈のジョンとトックは早速復習してみます!
水キムチは4~5日経った頃が食べごろという事でしたが
そんなに待てるかどうか・・・^^;;
なんでもひと手間かけると、美味しくなりますね。
日常生活で「キチャナ~」が口癖の私は
ちょっと反省です。

大事なもの忘れてなんていません。
ちゃんと入っていましたので
はるはる先生の言われた通りにしておきました^^

来月もよろしくお願いします。

2011.01.20(Thu) 19:53 | URL | buonaforchetta|編集

Re: no subject
buonaforchettaさん!
いつも美味しいお土産カムサハムミダ!
サンチュメッチャ美味しかったです!!

私も普段は手抜きのオンパレードです~~~^^
でも食べてくれる人の笑顔みれば
「がんばらなきゃっ!」と思います!!

来月もよろしくお願いします!!

2011.01.20(Thu) 22:41 | URL | はるはる|編集

no subject
超美味しそう!!!
来月楽しみだな~~(^^)

2011.01.24(Mon) 16:29 | URL | しゃなん|編集

Re: no subject
楽しみにしてください~~~
私も楽しみにお待ちしております~♪

2011.01.24(Mon) 19:42 | URL | はるはる|編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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