スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

魔王

CIMG6176.jpg

またまた韓国ドラマにはまって何も手に付かない日々・・・

CIMG6173.jpg

これは前回ソウルで買ってきた「シレギ」

CIMG6175.jpg

お湯で戻して下処理中。
続きはまた明日。



スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 09:31 │Comments6 | Trackback-│編集

コメント

no subject
なんじゃこれ  初めの魔王もわかんないけど 明日まで待ちますわ

2011.02.14(Mon) 19:23 | URL | 和田洋子|編集

no subject
復活、魔王と私も一気にはまりました。
もう細かい内容曖昧ですが。。。^_^;
シレギって確か大根の葉っぱ?
何だか行方が楽しみ♪

2011.02.14(Mon) 23:02 | URL | windmill|編集

Re: no subject
「魔王」はとても面白い韓国ドラマです~~~
ほんとにおもしろいですよ~~~

「シレギ」は大根の葉を干したやつです~~~
これを戻してナムルにしたりスープや鍋に入れて食べます~~~

切干大根の葉っぱ版ですねん♪



2011.02.15(Tue) 08:43 | URL | はるはる|編集

Re: no subject
日曜日に10話昨日6話目がショボショボです~~~
残りは今日のお楽しみ♪
結末はどうなるんだろう~~~

そうですシレギは大根の葉っぱです~~~
いつでも料理に使えるように準備中ですん♪

2011.02.15(Tue) 08:46 | URL | はるはる|編集

大根の葉っぱ!
シレギって大根の葉っぱなんですねっ!
葉っぱ部分はすごく栄養があるって聞きました。
無駄に出来ませんね。
(家で干してみようかなっ(^_^;)。。。)

「魔王」イイですよね(^_-)-☆

2011.02.15(Tue) 11:50 | URL | しゃなん|編集

Re: 大根の葉っぱ!
カクテギ漬けるときに大量の葉っぱが出ますよね~~~
田舎に行くと家の軒先にいろんなもの干してます。

白菜の一番外の葉っぱ(ウゴジ)とやら大蒜やら
里芋の茎、ぜんまい、味噌玉やら

魔王・・・残り4話です。
結末が楽しみでもあり
終わってしまうのがさみしくもあり・・・^^


2011.02.15(Tue) 12:33 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。