スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

만두전골

皮から作るマンドゥチョンゴル。

中身ももちろん手作り~~~♪


ブログ1

鍋ものはスープが命!!!
天然素材だけで作った正直でまっすぐな味。


DSC_0143.jpg

温まりまする~~~



あっ野菜類はすべてマンドゥの下敷きでやんす^^;





スポンサーサイト

| 韓国料理教室ハンキニ | 15:32 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

皮から作るなんてすごい!!
栄養も満点だし
心も体も温まる一品ですね♪
コラージュもパチパチ(拍手)

2011.02.24(Thu) 16:13 | URL | windmill|編集

Re: 皮から作るなんてすごい!!
皮を丸く広げる作業最初は不格好でも数枚作ればプロ並みの腕になります^^
何よりもっちり感がマシイッソヨ~~~

おんに、来月期待しててね^^

2011.02.24(Thu) 16:51 | URL | はるはる|編集

no subject
はるはる先生、今月も美味しい・楽しいお料理教室をありがとうございました。
自宅に帰ってきてから、復習がてらマンドゥの皮を作り
中身を詰め、冷凍しました。
これでいつでも美味しいマンドゥが食べられます^^
皮を丸く広げる作業、すっかり慣れました。
マンドゥ屋さんになれるかも(嘘です)

もっちもちの皮にしばらくはまりそうです。
次回も楽しみにしています♪

2011.02.25(Fri) 06:49 | URL | buonaforchetta|編集

Re: no subject
buonaforchettaさん!お疲れさまでした!!
私たちマンドゥ屋になれますよ~~~(^_^)

粉を扱う作業は楽しいですよね~~~
次は豚マンも作ってみましょう~~~♪

いつもいつもカムサハムミダ~~~(*^_^*)





2011.02.25(Fri) 08:01 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。