スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

식혜♪

簡単にいえばお米のジュース♪

CIMG6232.jpg

昨日ペットボトル一杯分作ったのに飲んじゃいました^^
いつもはシッケのお米残すのに自分で作ったお米なスルリと入っちゃう・笑い

CIMG6234-1.jpg

テーブルセンターのあまり切れでコースター作ってみましたん♪
春の気分が一層盛り上がるワ♪
スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 07:45 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

no subject
韓国の知り合いからシッケの素とレシピー以前に送っていただいてるのに何か大変そうでまだ作っていませんでした~><
>自分で作ったおコメ さすが~!美味しい事請け合い。
そしてコースター。。。マメに作業してますね♪
感心感心。^^

2011.04.04(Mon) 12:15 | URL | windmill|編集

Re: no subject
シッケの素はとはヨッキルムの事ですか?
作りかたは簡単だけど発酵具合にポイントがあって
そこだけ気が抜けませんね~~~

>自分で作ったおコメ さすが~!美味しい事請け合い。

^^;^^;^^;
あぁ~自分でお米を作ったわけではなく・・・
自分で作ったシッケのお米は食べられる・・なんです~~~

いつもはシッケの汁だけ飲んでお米は
残してました~なんだかジャマ臭くて・・・

2011.04.04(Mon) 12:26 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。