スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

「サムゲタン教室」始まりました~♪

DSC_0380.jpg


半分はお持ち帰りです!
「お店より美味しい~」とうれしい言葉をいただきました。
鶏はクセがなさそうですが下処理を怠ると出来上がりに生臭さがのこります。
教室では本やネットのレシピに書かれないそんなポイントをお伝えしてます。

オイゾバギも人気者でした^^
みなさんキュウリに詰める中身だけでご飯がイケちゃうそうです♪


DSC_0377.jpg

そしてサムゲタン煮込んでる待ち時間にお約束のトンボのメドゥップ。
紐の色の組み合わせにも個性が出ましね~~~
お楽しみだったのか地獄だったのか・・・^^

この夏みなさんも自宅でサムゲタン作りませんか?


スポンサーサイト

| 韓国料理教室ハンキニ | 16:21 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

夏バテは気のせいだったのか、美味しい参鶏湯半分、完食しました。
昨年、先生に参鶏湯を教えていただいてから、我が家では参鶏湯はお店で食べるものではなく、自宅で作るものになりました。
先生のお教室へ通うようになってから、韓国料理のレパートリーが増え、嬉しいです(^-^)/
いつもありがとうございます。
次回のお教室も楽しみにしています。

2011.07.09(Sat) 16:49 | URL | buonaforchetta|編集

Re: タイトルなし
buonaforchetta さん~!
いつもありがとうございます~!

そうですね!
私もサムゲタンはおうちで作って食べる料理として浸透してほしいです^^

しかし夜通し遊ぼうって人は夏バテと無縁のような気がしますが・・・笑
誕生日おめでとうございました!!!


2011.07.09(Sat) 18:59 | URL | はるはる|編集

残念です・・・
こんにちは。
サムゲタンにも参加したかったです。
ただ、夏休みに入ってしまったため
時間的に伺えそうにもありません。

新大久保でボトル入りの水あめと一人用の石焼きの器も買いました。

秋になたったらまた伺わせてください!

2011.07.10(Sun) 20:06 | URL | ルビー|編集

Re: 残念です・・・
ルビー様こんにちは!
先日はありがとうございました!

サムゲタン夏以外でもいつでもリクエストしてくださいね~
また夏休みにお子様と一緒に作るキムパッ等いかがですか?

いつでもお待ちしてます!
またお会いできるのを楽しみにしてます~♪





2011.07.11(Mon) 10:14 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。