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ソウル土産のウゴジで・・・

ヘギョンのお母さんが持たせてくれた「ウゴジ」

          DSC_0426-1_20110804143403.jpg

本来なら白菜の一番外の葉を干して戻して使いますが・・・
生の白菜を茹でてナムル、タン、チゲ等の材料によく使います。

名前をちょっと失念したけど写真の白菜は一般的な白菜より
細長くて葉が青いもの。

連日作ったサムゲタンの残りのスープと鶏肉で
「ウゴジタッケジャン」作ってみました♪
タッケジャンはユッケジャン鶏バージョン♪

    DSC_0428_20110804143415.jpg

鶏と野菜を食べた後もう一回のお楽しみがコチラ!

               DSC_0432.jpg

子供の一口サイズのお餅~♪
スープがしみ込んだお餅美味しいでっす~~~♪

             DSC_0431.jpg


こんなパッケージです!
マートで探してみてください~~~!!!



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| マシッソヨ♪ | 15:00 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

no subject
ウゴジって大根の葉っぱだと誤解してた(^_^.)
このお餅可愛い~♪ネットショッピングね!

2011.08.04(Thu) 21:44 | URL | windmill|編集

Re: no subject
よく私も間違えます~
ウゴジとシレギ・・・^^:



2011.08.04(Thu) 22:07 | URL | はるはる|編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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