スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

まっこり屋さんで流行った辛~~~いニラチジミ♪

<韓国でマッコリ専門店のつまみと言えば「ジョン」。
雨降る夜に「ジョン」をつまみに傾けるマッコリの杯。
最高です~~~♪

そんなマッコリ屋で一時期流行った「韮チジミ」
たくさんの韮につなぎ程度の粉を混ぜて・・・

DSC_1048.jpg

上から~

DSC_1054.jpg

覆いかぶさるほどのコチュをチラシて・・・

DSC_1056.jpg

ギリギリのつなぎ具合・・・

DSC_1057.jpg

出来上がり~~~
ヘギョンとカッツリ食べました。
つなぎがないので一人一枚はイケちゃいます^^
口中に韮の香りが広がって体が喜んでるのがわかりますか~~~

そして・・・

DSC_1052.jpg

酷使されて疲れた胃袋にやさしいおかゆ。
来月のメニューに登場します。

やっとこさ今日は禁肉でDAY(^_-)-☆






スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 15:17 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

驚き!
粉だけで繋がるものなんだ~
今度試してみよう!

2011.09.18(Sun) 16:32 | URL | windmill|編集

Re: 驚き!
おんにちゃま~

もちろん少量のお水も・・・
卵はいれません~~~
でも日本の太い韮ではチト難しいかも~です。

2011.09.18(Sun) 17:15 | URL | はるはる|編集

あはは。。。さすがに水は必要でしたか。
おバカな私で恥ずかしい(トホホ)。^^

2011.09.18(Sun) 21:05 | URL | windmill|編集

Re: タイトルなし
ふふふ
勘違いさせちゃってミアネヨ~~~(*^_^*)


2011.09.18(Sun) 21:37 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。