世間は三連休ですね~♪

半分会社員半分自由業の私は一足お先にお休み貰って能登に行ってきました~~~

     DSC_1730.jpg


こんなご馳走に会いたくて~~~^^
私のお気に入りは「ノドグロ」!
写真右奥です!
油乗っててけれどしつこくなくて最高に美味しい♪

DSC_1736.jpg

酢のものも」も最高です!
合わせ酢も飲み干せちゃう!

そして熱燗のお伴は

DSC_1728.jpg


蟹味噌です~~~
もちろんお店の自家製

ほかにも美味しいもの色々食べたけど写真はもうどうでもよくなりました^^



でも能登のお勧めは11月から2月ですね~~~
来年は寒い時期に行きたい!!!


スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 12:15 │Comments6 | Trackback-│編集

コメント

>半分会社員半分自由業
なにやら羨ましい響き。。。
よいバランス取っていますね♪

美味しいものを目の前にすると確かに撮影には身が入らなくなるかも。
でも十分に美味しさ伝わって来てますよ~!

2011.10.08(Sat) 14:46 | URL | windmill|編集

はるはる先生、こんにちは。
のどぐろ、私も大好きです!!!
何年か前に新潟で初めていただいて
あまりの美味しさに感動しました。
お刺身も美味しいですが、塩焼きも脂がのっていて、絶品ですよね(^o^)
冬にのどぐろのお寿司を食べに行きたいです!


2011.10.08(Sat) 16:00 | URL | buonaforchetta|編集

Re: タイトルなし
おんにちゃま!
本当にお届けしたい美味しさでした!

>自由業
風前のともしびです~~~^^;

2011.10.08(Sat) 16:33 | URL | はるはる|編集

Re: タイトルなし
buonaforchettaさん!
塩焼きもまいう~~~です!!!

そうか新潟もいいですね~~~
冬の新潟!青春18切符で行きますか~~~^^;
遠すぎ???


2011.10.08(Sat) 16:35 | URL | はるはる|編集

うちの会社も3連休ぐらいあればいいのに

2011.10.10(Mon) 15:47 | URL | ちょるちょる|編集

Re: タイトルなし
三連休くらいできるんでねぇ?
文句言わせない方法知ってるよね?・笑

2011.10.12(Wed) 23:16 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる