スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

ソウル中部シジャンで外せないものは・・・

DSC_1903.jpg

ホタルイカの塩辛です~~~♪
お酒のあてによ良し!もちろんご飯のおかずに良し!
大好物の一つです~~~


DSC_1898.jpg

右のタッパにたっぷりいれてくれてw7000(確か・・・)
左のタッパには太刀魚の内臓の塩辛♪
こちらはw10000♪
冷蔵庫で一年は持ちます~

サムギヨップサル焼いて食べるときチョコットお肉につけて
野菜にくるんで食べるとサイコーです~~~^^

今日は儘やでヘギョンの送別会!
こっそり持ちこんじゃいます~~~♪



スポンサーサイト

| 韓国 | 16:02 │Comments6 | Trackback-│編集

コメント

>ホタルイカの塩辛
本当によいお味でした!
韓国でもお値段はとっても魅力的♪
でも観光客ではなかなかスイスイとよいお買い物できないものなぁ。。。><

2011.10.20(Thu) 23:12 | URL | windmill|編集

Re: タイトルなし
大丈夫ですよ~~~
今度お店お教えしますよん♪


2011.10.21(Fri) 01:00 | URL | はるはる|編集

アンニョンハセヨ♪
私もホタルイカの塩辛、大好きです。
これだけでご飯が何杯でもいけます(笑)
私はいつもスーパーで買っていたので
今度は市場で買ってみます!

2011.10.21(Fri) 07:03 | URL | buonaforchetta|編集

Re: タイトルなし
buonaforchettaさん!
いよいよ韓国行き近づいてきましたね~
今回もやっぱり行商の旅?^^
おもいっきり楽しんできてください~~~!!!

2011.10.21(Fri) 09:44 | URL | はるはる|編集

おいしゅうございました^^
こんにちは^^
このホタルイカ・・・美味しかったです^^
そして、美味しいお粥となすとお肉…最高でした^^
韓国ドラマを見るたびに、おかゆが食べたくて、自分で作ってみたり、訪韓の際食べてみたりしたものの、どうもイメージが違っていたのです。
ありがとうございましたm(_)m
実はあの後、釜山での遊びすぎが祟ってか、ダウンしていました。
今はかなり回復し、戴いた太刀魚の塩辛を肴に飲んでいます^^
あーソウルへ行いきたい!
来月も楽しみにしております☆

2011.10.25(Tue) 12:24 | URL | こぶぎぬな|編集

Re: おいしゅうございました^^
こぶぎぬな様!
カキコ カムサハムミダ~~~♪
プサンの遊び過ぎに後追いしてあの日の焼酎が災いしたのでは^^
来月もまた楽しいお話お待ちしております~~~!!!

2011.10.25(Tue) 14:36 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。