石もちのチョリム♪

韓国では明太に続いて石もちもよく食べられますね~
塩焼きにしたり煮つけにしたり・・・



DSC_1935.jpg

スーパーで下処理済みの石もちを見つけたので・・・


              DSC_1939.jpg

ヤンニョンで煮付けててみました~~

DSC_1952.jpg


ご飯が進む君のお味となりました♪


スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 09:20 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

イシモチって韓国の魚ってイメージ(勝手に)ありました。
最寄りでは見かけないような。。。
美味しそう!たしかにご飯がススム君になりそう♪

2011.10.31(Mon) 11:49 | URL | windmill|編集

Re: タイトルなし
おんにちゃま~
我が街スーパーには時売ってます~
鰺と散々迷っていしもち君にしましたん♪

2011.10.31(Mon) 13:24 | URL | はるはる|編集

こころの中で・・・
石もち!塩焼きで食べるの大好きです^^!
弱弱しい白身~!薄めの皮の焦げ目に醤油をたらし・・~
一匹あっという間に食べてしまう!頭のエラの辺りについている身は勿論しゃぶりますよ~~^^
お魚大好き!! 石もちチョリム挑戦してみましょ^^!

・・ユノオッパー~! チャンミンオッパー~!
こころの中で言ってみる・・恥かしい・・あはっ^^
来年の三月のツアーで言えると良いな・・・><

2011.10.31(Mon) 20:58 | URL | nontan|編集

Re: こころの中で・・・
おお~イシモチお好きですか?
塩焼きもいいですね~♪
美味しいですよね~♪

ツアーで思いっきり叫んでください!!
オッパーってね(^_-)-☆

2011.10.31(Mon) 21:54 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる