スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

早くもキムジャン♪

韓国に帰ったヘギョンのコーナーです^^
ソウルの新しい情報や美味しいお店の情報を紹介していきます^^


第一回目はヘギョン家のキムジャン♪

IMG_0530.jpg

朝採ってきた梨だそうです~

IMG_0531.jpg

アルタリ大根を奇麗に整えて

IMG_0536.jpg

塩漬け


IMG_0534.jpg

IMG_0533.jpg

IMG_0532.jpg


言葉要りませんね!ピカピカのご飯もって駆け付けたいです~^^

IMG_0535.jpg


大根の葉っぱは茹でて

IMG_0537.jpg

水を切って干したらシレギになります~~~♪
あぁ~~~韓国行きたい~~~




スポンサーサイト

| ヘギョンの韓国便り | 09:07 │Comments6 | Trackback-│編集

コメント

ヘギョンちゃんが帰国しても。。。
韓国との繋がりがまた一つ増えたって思うと寂しくないですね♪
私もご飯持って駆けつけた~~い!

2011.11.04(Fri) 13:28 | URL | windmill|編集

Re: タイトルなし
おんにちゃま、
毎日のようにカカオ攻めにあってます^^
海外との通信費だ只!
いい時代になりましたん♪


2011.11.04(Fri) 13:34 | URL | はるはる|編集

こんにちは。
うわ~、ヘギョンちゃん宅にお邪魔した~い!!!

アルタリ大根というのはチョンガク大根とは
また違うのですか?

シレギは、大根の葉を茹でてから作るのですね。
葉付の大根を買ったときに、作ってみたいです!

2011.11.04(Fri) 19:51 | URL | buonaforchetta|編集

Re: タイトルなし
アルタリ大根で漬けたキムチをアルタリキムチと言いますが
別名チョンガクキムチとも言います。

チョンガクは結婚前の独身男性の事を言います。
もうお分かりですね~~~^^



2011.11.05(Sat) 08:36 | URL | はるはる|編集

やっぱ韓国はすごい量ですね。商売した方がいいかも

2011.11.05(Sat) 21:10 | URL | ちょるちょる|編集

Re: タイトルなし
こんだけ漬けても家族で分けるからね!
日本にアルタリ大根ないかなぁ~~~


2011.11.05(Sat) 23:37 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。