11月教室モチモチ手作りマンドゥ皮が大好評♪

ブログ23



モッチリモチモチです♪
市販の皮には戻れないかも?

みなさん鱈の皮の効果でお肌もモッチリッチリプリプリ!!

そして近所のスーパーに

DSC_2009.jpg

立派な葉付き大根が~~~
白い部分はカクテギに~
葉っぱは茹でて干してシレギにします~~~♪


11月お越しの皆さんご期待くださいモッチリプリプリですよ~~~♪





スポンサーサイト

| 韓国料理教室ハンキニ | 15:43 │Comments8 | Trackback-│編集

コメント

マンドゥ~~!
もちもちの皮^^超~たのしみ^^
先日のスンドウブチゲも美味しそうでしたね!
今夜は茄子のカジソン風を作りますよ!!
ケランチムもつくっちゃえ!!
17日楽しみにしてます^^

2011.11.12(Sat) 17:02 | URL | nontan|編集

Re: マンドゥ~~!
nontanさん!
本当のモッチモチです。
そんでもってお肌プリプリです^^
カジソン写真送ってください~~~!!
17日お楽しみに~~~^^


2011.11.12(Sat) 17:08 | URL | はるはる|編集

ツッコミ!^^
やっぱりもしかして「秘策」適用した?(笑)
手作りマンドゥ、色が可愛いだけじゃなくモッチモチね!必要なフレーズだわ(^^♪

2011.11.12(Sat) 17:32 | URL | windmill|編集

モッチモチにプリプリですか!!
美味しいのはもちろん!ですが、
マンドゥの何とかわいらしいことと言ったら♪

それにランチョンマットも完成ですね^^

あ~教室日が待つどおしい~><

2011.11.12(Sat) 18:39 | URL | つるつる|編集

Re: ツッコミ!^^
おんにちゃま~
秘策というにはチャチイけど適用いたしました^^

本当にモッチモチっすよ~~~


2011.11.12(Sat) 18:57 | URL | はるはる|編集

Re: タイトルなし
つるつるニム♪
ランチョンマットは未完成です~~~^^;
ちょいと胡麻化したの^^;

明日は一日針仕事頑張ります~~~!!!

2011.11.12(Sat) 18:59 | URL | はるはる|編集

うわ~
なんてかわいいマンドゥなんでしょう♪
これが作れれば、マンドゥチョンゴルや
マンドゥクなどにも応用できますね。
月末が楽しみです!!

江陵でシレギを作っている現場を目撃しました。
たくさんの大根の葉が干してありました。
白い部分はタンムジになるそうです。

2011.11.12(Sat) 19:01 | URL | buonaforchetta|編集

Re: うわ~
buonaforchettaさんおかえりなさい~~~
私も月末楽しみです~~~

韓国の話たくさんきかせてください~~~
行商の成果も^^


2011.11.12(Sat) 19:15 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる