スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

白菜日和

天気の良い日は

DSC_2130.jpg

白菜に日向ぼっこをさせ甘みを引き出し・・・

DSC_2140.jpg

塩漬け作業に入ります~~~

塩をふりビニール袋に詰めて重しをして様子を見ながら数時間・・・
時々上下を返しながら・・・

キムチ作りで重要なポイントの一つですね^^


スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 16:06 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

わぁ~
健康そうな白菜が日光浴してさらに磨きがかかるのね♪
楽しみ!

2011.12.11(Sun) 00:02 | URL | windmill|編集

Re: わぁ~
おんにちゃま~

人間も野菜も日光浴が大事ですね~^^
人間も日光浴で熟成されればいいのに・・・^^;


2011.12.11(Sun) 07:17 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。