キムジャンで使う白菜の外側の青い部分は・・・

    DSC_2210.jpg


キムチに使えない堅い葉は・・・

    DSC_2211.jpg


茹でて冷まして味付けして・・・

           DSC_2222.jpg


豚肉茹でた残り汁でポグルポグル・・・
立派なスープになります♪

ところでやっとキムチの集合写真撮りまして^^


    DSC_2220.jpg


いつも撮り忘れてまして・・・^^;

キムチ教室も残り一日。
気を抜かずに頑張るぞう~~~♪



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| 韓国料理教室ハンキニ | 16:08 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

このスープ絶品でした!!
今年もあっという間でしたね。
楽しく美味しい時間をありがとうございました。
来年も引き続きよろしくお願いいたします。

2011.12.20(Tue) 18:23 | URL | windmill|編集

Re: タイトルなし
おんにちゃま!

豚の茹で汁は塩胡椒で味を調えて
溶き卵、セリでいただいても美味しいです^^

ほんとあっという間の一年でした!
来年益々頑張りますのでこちらこそよろしくお願いします~^^


2011.12.20(Tue) 18:53 | URL | はるはる|編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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