烏賊の塩辛をひと工夫で韓国テイストに♪

     DSC_2243.jpg


年始年末にお酒の席も増えますね~^^
新年に韓国風おつまみでカンパ~イはいかがですか?^^

作り方は簡単♪

市販の烏賊の塩辛に

DSC_2240-1.jpg
 

                 DSC_2241.jpg

コチュカル、大蒜、ごま油、醤油、ネギなどを入れて混ぜ混ぜするだけ!

三行以下のレシピですね~
胡麻油の風味が香ばしくお酒にも、もちろんご飯にもよく合いますよん♪

お祝いの膳の箸やすめに是非どうぞ~~~^^


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| マシッソヨ♪ | 12:11 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

なるほど!
貴重なレシピありがとうございます!
この方法いろんな料理をkorean styleにする時に役立ちそう♪
この赤いスキンに代えてからまた一段と写真引き立ってますね。

2011.12.27(Tue) 13:21 | URL | windmill|編集

おんにちゃま~
コチュカルの赤!
めでたい赤!
旧正月までは赤!赤!赤!

で攻めてまいりまする~~~^^

2011.12.27(Tue) 14:11 | URL | はるはる|編集

オンニ  メドゥプ  カンサハンミダ。

お正月に 向けて がんばります。

なに?  ッて キムチ  センチエ ポサム。。

掃除忘れてた;;

2011.12.29(Thu) 01:13 | URL | ポッキです。|編集

Re: タイトルなし
あはは~
メドゥプに夢中になると時間過ぎるの早いよ~
ほどほどに・・・^^


2011.12.29(Thu) 08:57 | URL | はるはる|編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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