一月のタッカンマリは・・・

はるはるオリジナルの具材も入ります~♪

DSC_2296.jpg


ふわふわの鶏団子。
ふわふわに作るにはちょっとしたコツがあります^^

DSC_2297.jpg


試作したついでにキムチ作りで残った塩漬けした白菜と一緒にグツグツ!
美味しそうですよね?

タッカンマリ教室満席の日もありますがまだ若干の余裕があります^^
詳しい日程はコチラ!!
皆さまの参加をお待ちしてます~~~


金 貴蓮



スポンサーサイト

| 韓国料理教室ハンキニ | 15:03 │Comments6 | Trackback-│編集

コメント

あけまして おめでとうございます。

なかなか 伺うことができず 残念な昨年でした。
今年は 一月から楽しみな タッカンマリに参加できます。とても楽しみです。 

お世話になります。お願いします。

2012.01.04(Wed) 11:00 | URL | ふうちゃん|編集

Re: タイトルなし
ふうちゃんさん!
あけましておめでとうございます!
ことしも宜しくお願いします!!
22日お会いできますね!
楽しみにお待ちしております!!!

2012.01.04(Wed) 11:30 | URL | はるはる|編集

タッカンマリというと確か鶏一匹という意味かと思いますがこんな風に大掛かりじゃなく調理出来る方法も有ると思うと敷居も低くなります!
楽しみにしています♪

2012.01.04(Wed) 15:01 | URL | windmill|編集

おんにちゃま~
韓国版水炊きですからね~出汁が肝心です。
あとタデギ!
日本はポン酢で韓国はタデギで
大きな違いはここですね(^_-)-☆

2012.01.05(Thu) 00:34 | URL | はるはる|編集

待ち遠しいです。
22日が待ち遠しいです(^_^)/

2012.01.10(Tue) 12:26 | URL | Hana|編集

Re: 待ち遠しいです。
Hanaさん
おかげさまで大好評です~!
早くいらしてください~~~!!!


2012.01.10(Tue) 14:59 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる