韓国風鶏粥♪

明日は七草粥を食べる日ですね~~~
草だけでは寂しいので鶏粥作って食べました^^
(何の関連もないけど・・・汗)



IMG_0132.jpg

サムゲタンより簡単な韓国風鶏粥。
小さめに切った鶏の腿を大蒜とゴマ油でいためてご飯と水を入れて炊くだけです~。
味付けはシンンプルに塩だけ。
お米の場合は鶏肉と一緒に炒めてください~~~。

漢方の匂いがダメな人はこちらがいいかも!
くずしちゃった後に写真撮りましたが上の白髪ねぎと針生姜をトッピングしました。
パンチャンはあっさりとキムチと韓国風奴!
キュウリの下に豆腐が隠れてます。


体温まりますよ♪




スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 20:58 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる