알탕♪

たま~に覗く魚やさんにこんな立派な物が~

DSC_2351.jpg

ナマコではありません~
鱈子です~~~

こんなに立派なのに380円安っす~~~@@

早速お買い上げして알탕作りました~~~

DSC_2353.jpg


出し汁にタッカンマリ教室で余ったタデギに大蒜醤油を加え最終調整は「アミの塩辛」
キムチ作りだけではもったいない優秀調味料「アミの塩辛」

冷凍庫で眠ってる良い子ちゃんをドンドン活用してください!!!




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| マシッソヨ♪ | 07:46 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

以心伝心?
つい最近この鱈子を使った韓国料理のことを思い出していました。
私が好物なのは海外のコリアンマーケットで売っていた鱈子だけを甘辛く煮たようなオカズですがそういうお料理の仕方もありますか?
そこでしかお目にかかった事が無くって。。。
もし作り方ご存知だったら教えて下さ~~い!
こういう鱈子近所では見かけませんが庶民的な価格で手に入るのですね。

2012.01.19(Thu) 17:15 | URL | windmill|編集

Re: 以心伝心?
おんにちゃま~
そうですね~私も初めて聞きます。
また買ったら甘辛く煮てアップします~~~
例の魚やですよ!^^


2012.01.19(Thu) 18:45 | URL | はるはる|編集

タッカンマリ
 お世話になります 22日 7名でお願いします  11時に伺います

2012.01.19(Thu) 20:32 | URL | 和田洋子|編集

Re: タッカンマリ
和田さん、こんにちは!
了解しました!
22日よろしくお願いします!!


2012.01.19(Thu) 21:31 | URL | はるはる|編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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