水正果♪(スジョングァ)

シナモンが残ってるのを思い出し
久々にスジョングァ作ってみました。

DSC_2374.jpg

ウイスキーではありませんよ^^

最近日本でも缶詰の既製品を見かけますが自分でも簡単に作れます!
まだ2月の教室も始まってませんがこちらは3月の教室で登場します!

お楽しみに~~~♪♪♪


スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 10:01 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

いつもたぶん自分の舌を頼りにデタラメのレシピで作っていた私(~_~;)
楽しみにしていまっす!

2012.01.25(Wed) 23:34 | URL | windmill|編集

宮中飲食文化院のお餅科で習ったレシピを頑なに守ってます(*^^*)
しかし日本はシナモンが高いですね~(>_<)

2012.01.26(Thu) 08:28 | URL | はるはる|編集

楽しみです!
これ大好きです、熱くしても、冷たくてもgood!なので。

三月の教室も楽しみです(^_^)/

2012.01.27(Fri) 12:13 | URL | Hana|編集

Re: 楽しみです!
Hanaさん、こんにちは!
期待してください!
手作りはおいしいですよん♪

2012.01.28(Sat) 07:19 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる