ヤンニョンケジャン教室♪

今日はイレギュラーのヤンニョンケジャン教室♪

DSC_2771-1.jpg

残念ながら生の蟹は手に入れられなかったけど
蟹を漬けるヤンニョンレシピは大好評でした!



DSC_2770.jpg

蟹はかぶりついて食べるのが最高ですね^^

みなさんから大満足のとびっきりの笑顔をいただきました(*^_^*)




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| 하루하루(日々)の事 | 13:25 │Comments10 | Trackback-│編集

コメント

マシケッタ~~!
ここ韓国の食堂じゃないですよね。^^
家庭で食べられるケジャン羨ましいデス!

2012.02.16(Thu) 14:13 | URL | windmill|編集

Re: マシケッタ~~!
マシイソッソヨ~♪
ヤンニョンの味バッチリです^^

活カニでなければ教室メニューに出来そうです。
ご要望があれば・・・ですが・・・^^


2012.02.16(Thu) 18:24 | URL | はるはる|編集

アイゴ~
こんな時に使う言葉ですか
蟹だ~(>_<)
生の蟹じゃなくても
辛いケジャンですよね!

食べたい(:_;)
泣けてきました

いつか お教室で
体験できますよ~に(v_v)

2012.02.16(Thu) 21:13 | URL | pon|編集

ponさん~
生の蟹です~
冷凍ものですが^^;
活かにが手に入れば蟹味噌などが
ヤンニョンと混ざってもっと美味しいんですけどね~
お高いですからね~~~(>_<)


2012.02.16(Thu) 21:28 | URL | はるはる|編集

冷凍のカニだったら一年中手に入るのかしら。
いつかお教室で。。。個人的には醤油味のも教えていただきたいデス<(_ _)>←欲張り女より^^

2012.02.17(Fri) 01:24 | URL | windmill|編集

Re: タイトルなし
おんにちゃま~
醤油なら尚更活でなければなりません~
値段が・・・(>_<)

2012.02.17(Fri) 07:58 | URL | はるはる|編集

なるほど
値段には糸目をつけません!!と元気に言ってみたい(~_~;)
ではいつか冷凍カニで。。。

2012.02.17(Fri) 18:13 | URL | windmill|編集

>値段には糸目

あたしも大きな事いってみた~い(^_^)
良い方法考えてみます~

2012.02.17(Fri) 19:44 | URL | はるはる|編集

ヤンニョンケジャン!
あーじゅ ましけった~!

ヤンニョンケジャン☆食べたいですね^^
もちろん、カンジャンケジャンも・・・。
旬の時期をめざして長期予定を立てて頂き、両方とも食すことができる“カニ祭り”を開催してくださ~い^^ 500円貯金してその日を待ちます☆
あー食べたい♪

2012.02.22(Wed) 13:37 | URL | こぶぎぬな|編集

Re: ヤンニョンケジャン!
こぶぎぬな様・・・

宴会になってしまいますね^^
賛同者がたくさん入れば可能かな?
作戦立ててみます\(^o^)/

2012.02.22(Wed) 14:51 | URL | はるはる|編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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