スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

命のスープメウンタン!

DSC_2855.jpg

呑みを少々嗜む私にとってヘジャングッは命のスープ♪
今日は先日に天然ヒラメのアラでメウンタンを作り連日の酒をヘジャンしました。


魚のアラから出る濃厚な出汁に伴ってスンドゥブの時に作った
ヤンニョンペーストにコチュカル、醤油、大蒜を混ぜて塩で味を合わせます。

メウンタンにセリは欠かせませんね~
骨の髄までしゃぶってスープを飲み干して完全復活です^^


どんだけ呑んだんや~~~^^;



スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 15:38 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。