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慶州~ソウル古都と食の旅その一

寒いソウルで熱い物を食べよう!
を合言葉にソウルに行ってきました。

今回は「絶対世界遺産を見たい!」と石のような
決意をもった友人の要望で慶州にも足を延ばすことに・・・

羽田でこんな美味しいお鮨を御馳走してもらい♪

CIMG2792.jpg



機内でこんなに美しい富士山に見送られ^^

CIMG2793.jpg

19:00着の金浦でイモウトと待ち合わせまずは腹ごしらえ~~~
機内でもビールのお供に弁当を少しつまんでたので
お腹は特別空いてなくてもこんな美味しそうなカムジャタンを前にすれば~~~


CIMG2807.jpg


自然とお腹も空くよね~~~(爆
韓国のカムジャタンは背骨にお肉もたっぷりついて
ボリューム満点!そして何よりも外せないのが
美味しいスープをたっぷり吸ったウゴジ♪♪♪
ウゴジとは大根の葉っぱを乾燥させたもの。
日本で食べるカムジャタンはこれがないので物足りない
カムジャタンは絶対韓国で食べるべしネ~~~


さて最後のポックンパップまでペロッとたいらげ
向かったのはカンナンバスターミナル。
ここで深夜1:30発のテグ行きのバスに乗る予定。
出発時間まで時間があったので地下のチムチルバンで
ひと汗流しスッキリしたところでいざ出発!!!

シートは飛行機のビジネスクラス並みなので
さほどストレスも感じずテグに到着。
が朝5時に着く予定だったけど運転手さんすっ飛ばしすぎで
四時半に着いちまった~オモナ~~~

地下鉄が動く時間までロッテリアで時間をつぶし
さぁここからの路線バス乗り継いで「海印寺」、「仏国寺」へ出発!






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| 韓国 | 13:19 │Comments0 | Trackback-│編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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