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春を運ぶ葉の花のナムル♪

菜の花が大好きです!
眼で愛でるのも食するにも^^

この時期しか食べられない菜の花!
皆さんだったらお出汁たっぷりのお浸しかな?

私は断然ナムル派です!!!

DSC_2755_20120319093710.jpg

水に浸し軽く洗い

DSC_2757.jpg

塩水で茹でて

DSC_2762-2.jpg


大蒜、お塩、隠しの醤油、ごま油、胡麻、
そして粗いコチュカルを少しすこし入れるのがはるはる流♪

口いっぱいに菜の花の甘みが広がって春はもうそこ!と実感できます!
皆さんも今晩のおかずにどうですか^^




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| マシッソヨ♪ | 09:43 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

春の味
昨日出かけた場所で満開の菜の花を見ました!
目で楽しむだけじゃなくコレいいですね♪
試してみようっと。

2012.03.20(Tue) 10:43 | URL | windmill|編集

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

2012.03.20(Tue) 12:48 | | |編集

Re: 春の味
菜の花の満開みたいです~~~(>_<)
黄色をみると心が騒ぎます^^
菜の花ナムル是非試してください~~~!!!


2012.03.20(Tue) 15:44 | URL | はるはる|編集

Re: お願い
了解しました!
またお待ちしております!!

2012.03.20(Tue) 15:46 | URL | はるはる|編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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