柚子チョコチュジャン♪

今月のメニューの一つである「チョコチュジャン」
韓国版酢味噌ですねん♪
韓国では刺身や茹で野菜をつけて食べ
在日は茹で豚や豚足(白いもの)をつけて食べたりします。

こんかい梅のコチュジャン漬けにヒントを得て
自家製柚子茶で作るチョコチュジャンを作ってみました。

ホタルイカや生ワカメにつけて食べても美味しいのですが
サラダに和えても美味しい~~~

            DSC_3086.jpg

甘酸っぱいので香り野菜との相性もバッチリです!!!


はるはるのオリジナルっすよん♪
美味しいっすよん^^




スポンサーサイト

| 하루하루(日々)の事 | 14:15 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

見事に化けましたよね
あの柚子茶
種は化粧水に
またある時は 赤レンジャ~!
美味しかったです

市販の柚子茶じゃ
あの味は出ますかね(-_-)

最近は 先生に教わった
ドレッシングに
どっぷりはまってます!

大好評なんです♪

2012.04.19(Thu) 21:22 | URL | pon|編集

Re: 見事に化けましたよね
赤レンジャー野菜と和えても美味しかったです♪
甘酸っぱいなかに柚子の皮の苦さがたまりません~~~^^

ところで化粧水は作られたんでしょうか^^
ドレッシング好評で嬉しいです~^^
こんどはホンチョで仕掛けます^^


2012.04.20(Fri) 09:15 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる