韓食にも和食にも使える万能タレ♪

今月のメインメニューと
「プルコギとオジンオのナンナム」

牛肉と烏賊が主材料ですが牛肉味付けに
ハンキニ特製の万能たれを紹介してます。

DSC_3211.jpg

材料を火にかけるだけの簡単な物ですがこのタレがとても優秀!
この段階で大蒜が入らないのでキンキや金目鯛のなどの煮つけや
おいもの煮っ転がしなどの和食や生姜焼きなど炒め物にもOK!

もちろん焼き肉のタレやチョレギサラダにもも!

大蒜や生姜、出汁や醤油をプラスすることで
あらゆる料理シーンにも大活躍!
おかげさまで皆さまにも好評です!

DSC_3204.jpg

チョレギサラダ

万能タレ45cc
お酢  20cc
ごま油大匙1
大蒜、コチュカル少々
すり胡麻好きなだけ^^

生野菜がたくさん食べられます^^


スポンサーサイト

| 韓国料理教室ハンキニ | 17:21 │Comments4 | Trackback-│編集

コメント

魔法のタレ♪
万能な魔法のタレ~p(^^)q

私も魔法使いになりたい♪テクマクマヤコン?
アブラカタブラ?
ボビンチョ?

韓国だと 呪文は
なんだろ~

まだ 引き出しの中に
い~っぱい
秘密がありそうですね

牛さん 烏賊さん
待っててね

2012.05.17(Thu) 22:01 | URL | pon|編集

テクマクマヤコン!
懐かしいい~~~(^_^)

コンパクト流行りましたよね~
魔法使いになりたいな~~~^^

2012.05.18(Fri) 10:09 | URL | はるはる|編集

チョレギ、Love!

2012.05.18(Fri) 12:19 | URL | sakuragi|編集

Re: タイトルなし
愛されてるチョレギは幸せ者です^^


2012.05.18(Fri) 13:28 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる