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噂の「麻浦屋」でソルロンタン♪

60年伝統を誇るソルロンタンの名店でその味に出合ってきました。
伺ったのは朝9時半頃。
朝食でもない昼食でもない中途半端な時間だったので客は私一人~
ちょっと心細いなぁ~~~^^;


注文したのはソルロンタンの特15000w。
ふつうは11000w。

ソルロンタン特にはチャドルパギのお肉が一枚プラスされます^^

IMG_0689.jpg

ネギが入ってない状態で運ばれてきますがアジュンマが「ネギ入れますか?」
とネギが入った大きなざるを持って聞いてくれます。

キムチは白菜にカクテギと芽ネギのキムチ♪
私は青い葉っぱ系のキムチが大好き~~~♡


IMG_0690.jpg

器の中にはかなりボリューミーはお肉が6枚も入ってます!
(一枚はチャドルパギ)

IMG_0691.jpg

ソルロンタン自体はテーブルにある塩とタデギ(粉状のもの)をいれていただきますが
お肉は小皿の醤油につけていただきます^^

IMG_0693.jpg

上の写真はチャドルパギのお肉でこちらがソルロンタンのお肉。

お肉がかなり大きいのがわかりますか?
お腹空かせていった私が最後の一枚を食べられず残したほどです^^;

スープはどこまでもアッサリ!
スルスルと胃袋に収まって行きます~

この味にこのボリュームですから韓国人に人気があるのがわかりますね~~~
私的には白く白濁したスープが好みですが・・・

つぎが元祖といわれるお店白松に挑戦です!


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| 2012年5月韓国 | 10:07 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

ゴックン!
画像みて 呑み込みました
私も白松に行ってみたいです!

早く行きたいな〜♪

ドラマ、題名が めっちゃ大好き
チンチャ?チンチャ?みたいな…
本当にですか?

土曜日 早くこないかな〜
♪お魚くわえた どら猫(=^・^=)♪

2012.06.05(Tue) 13:22 | URL | pon|編集

ponさん~

訪韓の旅にいろんなお店食べ比べるのが楽しいです~
バックミュージックはバッチリ準備しました。

お待ちしておりますよ~~~!!

2012.06.05(Tue) 21:00 | URL | はるはる|編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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