今日のブランチ

昔、よく行ってた居酒屋に「カルビチジミ」っていう
メニューがありよく頼んでました。
焼き肉用カルビとキムチを炒め煮にして卵でとじたもの。

冷蔵庫の片隅に牛肉がチビット残ってたので
昔を懐かしみ作ってみましたよ~~

CIMG2947.jpg

今日のは汁をちょっと多めにして柳川風に。
右隅に見えるのは宮古島直送モズクスープ。
濃いめのスープにして石垣島ラー油でピリッと引き締め!

御馳走様~~~♪


そして先日韓国広場で見つけたのは?

CIMG2945.jpg

トッポッキ風のお菓子

ソウルで有名な「新党洞」(シンダンドン)トッポッキ通りを
もじって辛ダンドンて書いてありますが全然辛くないし
トッポッキの甘辛いソースの味もしな~~~い(涙


一回限りのご縁かな???





スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 15:38 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる