7月の教室ではヌルンジも作ります!!

7月のメニューはサムゲタン!

日本における土曜の丑の日に食べるサムゲタン!
韓国客にも人気の一食ですね~

サムゲタンと似てる食べ物にペッスッもありますね~
鶏の白煮とでもいう感じですね!

そして私の好きなヌルンジペッスッ!
ヌルンジはお焦げ!
城北洞に有名なお店がありますね^^

今回はサムゲタンに淹れるもち米でヌルンジも作ります!!

DSC_3602.jpg

DSC_3603.jpg

滋味あふれるスープを吸い込んだお焦げの香ばしさ!!
みなさんご期待ください!!

7月教室空き情報

15日    3席
17日    1席
22日    4席 満席
        
お申込みは

haruharucafe1012*yahoo.co.jp
*を@に変えてください!!

夏バテを吹き飛ばしましょう!!

スポンサーサイト

| 韓国料理教室ハンキニ | 14:09 │Comments2 | Trackback-│編集

コメント

おはようございます。
美味しそうなヌルンジ、私も大好きです\(^o^)/
今月のお教室楽しみにしています!

2012.07.04(Wed) 08:48 | URL | buonaforchetta|編集

buonaforchettaさん!
おはようございます!

ソンブットンのあの味目指して!!^^
今月もよろしくお願いします!!

2012.07.04(Wed) 09:58 | URL | はるはる|編集

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる