大鍋一杯のシアワセ!!

DSC_3608.jpg

大鍋一杯に牛スジ仕込みました~♪

            DSC_3610.jpg

仕込み時の具はシンプルに牛筋と蒟蒻のみ!
これから暑くなるにつれてガス台を使う料理は自然と遠ざかっていき
冷たいものばかり求めがちになりますね~

体も冷やしてない!だけどガス使う料理もしたくない~
って時の非常食です^^
四分の三はテキトーに小分けに冷凍庫で出番を待ちます~

DSC_3611-001.jpg

残りの四分の一に豆腐茄子を入れて煮込みましたとさ~♪
蒟蒻、茄子、豆腐がたっぷり入ってるので意外とヘルシーです^^



スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 11:39 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる