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初挑戦の味!鯰鍋♪

今までメウンタンと言えば圧倒的に海魚オンリーだったのですが
今回に旅で初めて川魚の鍋に朝鮮しました!


IMG_9196[1]


場所はソウル駅と叔大入口の間のところ。
ソウル駅から歩いて8分くらい
50年伝統の味です^^

untitled.jpg

専門店なのでメーニューも鍋三種類の他は小魚の唐揚げのみ!

IMG_1708.jpg


こんな形で運ばれて・・・

IMG_1709.jpg

蓋をあけると川エビがどっさり~!
味の決め手だそうです^^

IMG_1713.jpg

蓋をしたままで数分・・・
煮立ってきたらお店の方がスイトン(付属)を落としてくれます~

IMG_1715.jpg

スイトンが煮あがったら出来上がり~
セリがたっぷり入ってて海魚のメウンタンとは
また違う味の深さがあります~

IMG_1716.jpg

野菜、スイトンを食べ進んでいくと現れる鯰ちゃん♪
割と小ぶりで川魚にありがちな泥臭さは一切ナシ!

そしてこの料理に相性ぴったり!絶品水キムチ!

IMG_1705.jpg

ピリッと苦味が効いて美味しい~♡

鯰鍋!食べず嫌いな方に是非お勧め!
私もまたリピートしたい~~~♪♪♪


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| 2012年8月韓国 | 13:23 │Comments0 | Trackback-│編集

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プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

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