ハンキニ流고갈비(コカルビ)焼き♪

コカルビ・・・カルビ(バラ肉)のように脂が乗ってるサバの呼び名です。
ワタクシ・・・サバ大好き人間です。

生でも〆ても焼いても、味噌煮も!どんな料理法も!!!
韓国ではキムチと一緒に煮る料理法もありますね~

が、私が今ハマッってる料理法は!

IMG_1879.jpg

???普通に焼いただけじゃん!
(ここまではね!)

このまま大根おろしと一緒に食べたほうが美味しそうじゃん!
(それも良いけどね~)

DSC_3887.jpg

冷蔵庫の残り野菜炒めてヤンニョンジャンで味付けて~

IMG_1880.jpg

サバに乗せちゃう~~~♪♪♪
煮魚ほどハードル高くないし、単なる塩焼きだけの淡白さもないし・・・!

野菜も一緒に摂れてご飯が進むよ~~~
鯵でもイワシでも秋刀魚でも!
青系の魚に合います!!!

お試しあれ~~~^^



スポンサーサイト

| マシッソヨ♪ | 16:09 │Comments0 | Trackback-│編集

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

| main |

プロフィール

金 貴蓮

Author:金 貴蓮
宮中飲食研究院「伝統飲食文化講座」履修。

東京都足立区北千住付近で韓国料理教室を開いてます。
詳細は「韓国料理教室ハンキニ」よりどうぞ^^


好きなもの ポジャギ、メドゥプ、オンギ、雑貨・・・

最近のトラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる